发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

由于航司原因时刻调整,赶不上飞机,海航不给改签合理吗?

5400 95
LIVE  终钻会员  2024-4-18 18:32:20  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-4-18 17:58
所总结你的意思就是。航司可以随便改变时间不用负责。你不能随意改变时间 想改变时间就交钱来。
航司没有随便改变时间,改变了时间也同意付出相应成本(改期、退票),而没有承担过分成本(签转)。我可以改变时间,会员权益保障条件内,我可以自行安排。现在会员权益不如以前,我就选择其他航司会员。或者用相应延误险种。刚刚出行,2个航班延误超2小时,各赔了1千。所以我觉得自己算好,就是最好的,算不好,可以申诉、争取,但争的到就是你的,争不到也就别怪别人。仅此而已。
警察来了别吵了  蓝钻会员   楼主| 2024-4-18 20:12:00  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2024-4-18 18:32
航司没有随便改变时间,改变了时间也同意付出相应成本(改期、退票),而没有承担过分成本(签转)。我可以改变时间,会员权益保障条件内,我可以自行安排。现在会员权益不如以前,我就选择其他航司会员。或者用相应延误险种。刚刚出行,2个航班延误超2小时,各赔了1千。所以我觉得自己算好,就是最好的,算不好,可以申诉、争取,但争的到就是你的,争不到也就别怪别人。仅此而已。
啥成本?时间提前五分钟了 客户赶不上什么也不给你 你得到了啥?航司付出了空气哇?改期都是自己公司改自己公司 一分钱没付出这叫成本?就好比你100块钱放左口袋和右口袋 的问题。
LIVE  终钻会员  2024-4-18 20:34:12  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-4-18 20:12
啥成本?时间提前五分钟了 客户赶不上什么也不给你 你得到了啥?航司付出了空气哇?改期都是自己公司改自 ...
你如果这么说,就很不讲理了。随意吧。
警察来了别吵了  蓝钻会员   楼主| 2024-4-18 20:58:43  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2024-4-18 20:34
你如果这么说,就很不讲理了。随意吧。
这怎么叫不讲理啊。这叫换位思考。对方可以提前通知你提前五分钟然后就说自己无责了。那么如果你赶不上飞机你能够提前通知告诉航司让他等你五分钟吗?显然航司会拒绝你。所以它单方面提前五分钟不做任何赔偿和改签就是霸王条款。
雪花飞落  白金会员  2024-4-19 09:50:53  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-4-13 10:29
换位思考 如果下次你迟到五分钟 跟海航说对不起 让他免费给你退费免费给你改签试试呵呵
我迟到5分钟,等我了,估计你这尿性被航司备注了。
警察来了别吵了  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 10:30:58  | 显示全部楼层
雪花飞落 发表于 2024-4-19 09:50
等你 你提前10天打电话告诉航司你将迟到五分钟 他会等你?
hodavid1985  钻石会员  2024-4-19 11:24:18  | 显示全部楼层
我看重點是這5分鐘是否關鍵.
比方說中轉時間有兩三小時, 你改個5分鐘當然無問題,
但如果這5分鐘是卡著點的, 由可行變成一定趕不上, 這個是刮司的問題呀
LIVE  终钻会员  2024-4-19 11:41:13  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-4-18 20:58
这怎么叫不讲理啊。这叫换位思考。对方可以提前通知你提前五分钟然后就说自己无责了。那么如果你赶不上飞 ...
你这不是换位思考,是只为自己思考。
LIVE  终钻会员  2024-4-19 11:42:59  | 显示全部楼层
雪花飞落 发表于 2024-4-19 09:50
他思路已经凝固了,能感觉到航司无法和他沟通的痛苦。
LIVE  终钻会员  2024-4-19 11:45:20  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-4-18 20:12
啥成本?时间提前五分钟了 客户赶不上什么也不给你 你得到了啥?航司付出了空气哇?改期都是自己公司改自 ...
上面有网友说过了,5分钟航司不改期。所以,同意帮你改期,已经考虑到你的情况了。航司免手续费改期不是成本?免手续费退票不是成本?如果你觉得这都不是成本,那真的没什么可以和你说的了。当然,还是那句话,你去投诉吧,拿出赵白金的霸气,让航司记住你吧。同时,这种事情并不会为其他乘客争取权益,相反,会更限制。就像以前东航有很多人性化的手段,都被自以为聪明的人给玩坏了。
警察来了别吵了  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 11:53:47  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2024-4-19 11:41
你这不是换位思考,是只为自己思考。
那下次你迟到五分钟 然后提前通知航司 看航司能不能够给你推迟五分钟关登机口,
LIVE  终钻会员  2024-4-19 11:59:53  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-4-19 11:53
那下次你迟到五分钟 然后提前通知航司 看航司能不能够给你推迟五分钟关登机口,
你怎么一直这么执拗啊。跟你说了!提前2小时到机场!不是只有你的时间是时间!
警察来了别吵了  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 12:23:06  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2024-4-19 11:59
你怎么一直这么执拗啊。跟你说了!提前2小时到机场!不是只有你的时间是时间!
OK。提前几小时到机场跟你让航司等你5分钟有什么关系?
LIVE  终钻会员  2024-4-19 12:28:30  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-4-19 12:23
OK。提前几小时到机场跟你让航司等你5分钟有什么关系?
我自认为,我没有你那么尊贵,非要一飞机人等我5分钟。大家的时间都是时间。不是航司在等我。另外,如果对飞行时刻有要求,可以不用选坐民航与民同乐。
警察来了别吵了  蓝钻会员   楼主| 2024-4-19 12:36:42  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2024-4-19 12:28
我自认为,我没有你那么尊贵,非要一飞机人等我5分钟。大家的时间都是时间。不是航司在等我。另外,如果对飞行时刻有要求,可以不用选坐民航与民同乐。
总结你的意思就是。航司想延误多久就延误多久 想提前多久就多久了。反正你自己觉得一点不尊贵反正自己是9菜 别人说啥就是啥了。一切接受命令就行 不能有质疑的问题哦。主打两个字就是听话。不能有自己的权益