发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#初夏悦动旅程#上海飞厦门~一次说走就走的旅行

2033 26

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

正好东航有机票55折的活动,买了上海往返厦门的机票。两个人往返2.5万的里程还是很合适的。带小娃去海边浪几天,来一次说走就走的旅行。 #初夏悦动旅程#上海飞厦门~一次说走就走的旅行

二、 出发 | Departure

龙腾的接送机来了Model Y。感觉路上还是有点颠簸的。一早的航班,很快到了虹桥机场。
看到东航排队值机的人实在是有点崩溃,人太太太多了。想着直接自助值机吧,一刷身份证提示该航班不支持。
还好没带托运行李,直接APP电子登机牌。

三、 贵宾室 | Lounges

老规矩走BC岛中间的贵宾服务。这次CIP用的支付宝,节约下其它可以带人的次数。扫点进入。安检前的休息室有小点心和饮料牛奶,还有小杯的泡面,
本来也是过渡,于是稍作休息就走了快速安检。
快速安检人不多,基本没排队。安检人员也很Nice,水杯里的水也不用全部倒掉,喝一口就可以了。
快速通过安检。刷了两点交行的龙腾就去V1。因为时间太早,还是没有早饭。听说是六点半才开始有早饭的。这里的泡面也换成小杯的了。点心小面包的味道不错。
喝了苏打水,吃点小点心,看着屏幕显示可以登机了,就离开前往登机 #初夏悦动旅程#上海飞厦门~一次说走就走的旅行

四、 登机 | Boarding

电子登机牌,扫了手机以后打印了纸条给我。这次是远机位,于是上了接驳车,发车前往停机处。
登机时候空姐应该听到了我给小朋友讲上海话,也很热情地用上海话和小朋友打招呼 #初夏悦动旅程#上海飞厦门~一次说走就走的旅行

五、 客舱 | Cabin Service

买票时候就选了第一排的座位,空间还是可以的,早餐就是图片显示的盒子了。全是冷的,蛋糕还可以吃,其它的就算了吧。 #初夏悦动旅程#上海飞厦门~一次说走就走的旅行

六、 到达 | Arrival

上海飞厦门其实非常短,感觉平流层没多久就听到要下降了。
机场出来的标识很清楚,很快找到了网约车点。打车前往凯宾斯基酒店(感谢浦发一季度酒店到账)。
酒店白板的我也不想操心会员了,直接就原来的双床房也挺好。 #初夏悦动旅程#上海飞厦门~一次说走就走的旅行

七、 难忘瞬间 | the Moments

酒店稍作安顿就打车前往胡里山炮台了。炮台旁边的沙滩沙子和水也很不错。自嘲下没有海滩的上海。
愉快的厦门之旅还在进行中。生命不息,旅行不止 #初夏悦动旅程#上海飞厦门~一次说走就走的旅行

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
19990307tian2024-5-22 14:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寒塘鹤2024-5-22 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
spg老账号2024-5-22 09:25
飞客21890012024-5-20 12:13
jdsheep2024-5-20 11:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

Sasori  空乘  2024-5-18 21:28:28  | 显示全部楼层
路过帮顶!
飞客2184337  蓝钻会员   楼主| 2024-5-18 21:39:40  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-5-18 21:28
路过帮顶!
谢谢!
飞客2184337  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 10:00:45  | 显示全部楼层
洋葱洋葱传火吧 发表于 2024-5-18 23:52
不错不错
谢谢
wxiaobai  终钻会员  2024-5-19 11:16:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕说走就走的旅行
飞客2184337  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 11:38:07  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-5-19 11:16
羡慕说走就走的旅行
短途几天的周末游,可以的
真小白  黑钻会员  2024-5-19 12:42:27  | 显示全部楼层
有活动的时候真的很划算
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
赶路的书生  钻石会员  2024-5-19 13:03:48  | 显示全部楼层
小朋友也是里程票吗?
飞客2184337  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 13:33:45  | 显示全部楼层
真小白 发表于 2024-5-19 12:42
有活动的时候真的很划算
是的。走起
飞客2184337  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 13:33:54  | 显示全部楼层
赶路的书生 发表于 2024-5-19 13:03
小朋友也是里程票吗?
是的,里程票
赶路的书生  钻石会员  2024-5-19 14:10:39  | 显示全部楼层
飞客2184337 发表于 2024-5-19 13:33
是的,里程票
需要电话客服吗?
飞客2184337  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 16:27:09  | 显示全部楼层
赶路的书生 发表于 2024-5-19 14:10
需要电话客服吗?
不用。和成人的一起定就好了
飞客2184337  蓝钻会员   楼主| 2024-5-20 06:36:48  | 显示全部楼层
Freya菲儿 发表于 2024-5-20 00:40
谢谢分享
谢谢支持
puchicken  蓝钻会员  2024-5-20 12:51:29  | 显示全部楼层
2天1晚?太赶了吧…