既然没有纯粹的万事达人民币卡,手上的万事达卡还不如不换

6829 43
现在来看,新出的万事达人民币卡,都是外币-美元-人民币的记账模式,跟现有的万事达单标卡是一样的操作,只是增加了境内人民币交易功能而已。如果这样的话,就不能像运通那样算得上纯粹的人民币卡了。
这样的话,我的选择就是暂不更换手上的万事达单标卡,理由有四:
一是新增的万事达境内刷卡实在没多大用处,这家银行有万事达卡的,你手上不会没有这家银行的银联卡吧?
二是外币消费的操作模式一样,干嘛要换,即使现在也有很多人民币直接记账的美元卡啊,比如中信、浦发。
三是看来看去,好像新出的万事达卡确实没啥羊毛,激不起人的换卡欲望。
四是换了新万事达,就得刷卡,否则挨交年费,还不如保留老万事达,终免年费。
当然如果你手头上的是银联+万事达双标的话,建议换新的。本来就是单标万事达的话,没必要换了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
pika992024-5-11 09:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
daxingbao32024-5-10 22:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jasonkkk2024-5-10 17:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Big西瓜2024-5-10 09:08
被你装到了2024-5-10 00:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

大白金汉宫  白金会员  2024-5-9 10:47:27  | 显示全部楼层
同意
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈利波特烦恼5 天前
hustop  钻石会员  2024-5-9 10:48:35  | 显示全部楼层
一个原则,谁的卡面漂亮,我申请谁。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
daxingbao32024-5-10 22:29
Learntobe  黑钻会员  2024-5-9 10:49:07  | 显示全部楼层
就看万事达会不会有什么活动或者权益了
不过银联也没啥了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈利波特烦恼5 天前
贫贱闲人  钻石会员  2024-5-9 10:50:41  | 显示全部楼层
我的问题是:招行车卡是万事达双标,这一波换卡,招行会复活车卡吗?
说的对,没毛病(òωó)👍
nickyzr  蓝钻会员  2024-5-9 10:51:39  | 显示全部楼层
肯呢个以后银行会逼着换,比如停发,续发强制换新卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
songz3982024-5-10 09:26
贝洛  钻石会员  2024-5-9 10:52:55  | 显示全部楼层
hustop 发表于 2024-5-9 10:48
一个原则,谁的卡面漂亮,我申请谁。。。。
那浦发有一席之地,哈哈
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2024-5-9 10:54:27  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-5-9 10:51
那是时代的趋势,我也顺应趋势啊。那就等银行主动给我换卡,我就不主动去换了。我只是暂时不去换而已,等卡片到期了,该换啥换啥。
贝洛  钻石会员  2024-5-9 10:54:53  | 显示全部楼层
对的,万事达这个,感觉其实就是将银联芯片和万事达芯片合二为一而已,让原本单标外币万事达可以在国内用通过芯片更新,和运通好像还不一样?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客27096472024-5-11 22:24
daxingbao32024-5-10 22:30
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2024-5-9 10:55:25  | 显示全部楼层
贫贱闲人 发表于 2024-5-9 10:50
我的问题是:招行车卡是万事达双标,这一波换卡,招行会复活车卡吗?
应该不会。
dncy1234  黑钻会员  2024-5-9 10:56:17  | 显示全部楼层
应该会有活动福利一波
金泰映Kim  蓝钻会员  2024-5-9 10:59:43  | 显示全部楼层
套卡变单卡省了一张卡而已 但国内线下刷不了 看后面推广力度再说好了
陌生人kita  钻石会员  2024-5-9 11:05:10  | 显示全部楼层
他汇率没优势,那我还是用运通
T_Martin  钻石会员  2024-5-9 11:11:42  | 显示全部楼层
贫贱闲人 发表于 2024-5-9 10:50
不复活招行过得好好的,为啥想不开要复活
Clannad_2233  金卡会员  2024-5-9 11:17:52  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2024-5-9 10:54
nickyzr 发表于 2024-5-9 10:51
有的银行会到期不再续卡,需要用户主动申请销户,如果有用卡需求,只能申办新卡
Bonbon14  钻石会员  2024-5-9 12:00:08  | 显示全部楼层
如果没有营销费用搞特别活动的话,确实没有换的必要。甚至我浦发红沙宣,原版是1%无限额的返现,新版好像就没看到。如果没有这个权益的话,反而是反薅羊毛了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2024-5-9 16:15
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2024-5-9 12:00:20  | 显示全部楼层
Clannad_2233 发表于 2024-5-9 11:17
有的银行会到期不再续卡,需要用户主动申请销户,如果有用卡需求,只能申办新卡
到不能用了再说吧。现阶段能用则用。