发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN

1912 19

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

众所周知,万豪匹配了新航银卡,6个月内四飞升金。借着马来西亚免签的东风,这就强行安排了一个新加坡转机去马来西亚的行程。
上回书说到,从噪音环绕的浦东机场智选坐上班车,5点45就到达T2出发25号门了
新航在J岛,开了三个通道,经济舱,网络值机,商务头等。
网络值机在商务头等空闲时可以借用。
银卡无任何实质权益。而且银卡的提前选座也只能选最便宜的座位啊,不能选有腿部空间的。

一、 浦东出发

出境和安检倒是很快,好处是6点半就能吃上早饭了。
自从大陆百夫长不能进77之后,就被赶到了这个机场集团自营贵宾室。 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
前台说,早餐7点开始。但是进来发现面档开着呀,还挺多人排队的,当然是比不上东航拿碗的。
原来7点才开的是下面这些热食。作为早饭,只有桂花糕,蔬菜包子,和蒸饺。 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
贵宾室有两台咖啡机,暂未看到排队迹象。外国人在有酒精饮料提供的情况下,好像就不会喝卡飞了。

二、 浦东-新加坡

新航SQ827是350执飞,3-3-3的布局。脑子坏掉了选了AB,应该选中间两个呀,出入不会受阻。
不过超爱中间第一排前面有个过道,第一排的人不用再忍受被人随意穿越的不甘了。
虽然航程只有5小时不到,但新航的厕所有提供牙刷哦 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
这一程是早餐,在机上屏幕会提供图片参考,这比乘务员过来问,你是要"蛋"还是要"面"直观多了。
平飞以后到复飞前,全程都有wifi,时好时坏的,好的时候速度还行,不影响我和IHG客服撕逼。 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN

三、 中转新加坡

延迟45分钟起飞,本来预计延迟20分钟降落的,嘿,最后一刻,他又飞起来了,机长广播是环境因素,不用担心,但又延迟了15分钟。 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
记得上一次来新加坡,落地后还有次安检,但这次没有。降落在T3,飞槟城是在T2,中转标识非常清晰,顺着标识坐小火车,5分钟就到了。 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
新加坡T2的休息室选择了SATS Premier Lounge,龙腾描述的位置太抽象了。如果要我说,就是不管你从哪里进来到T2,先去到E区,然后E区的指示牌就会出现各种Lounge了,顺着走就行。
Sats可以用交行的免费境外龙腾,交行卡是每年3次的,上次用剩下正好只剩一点,我就问了下贵宾室前台,能不能同一个人的龙腾和Pp带两个人进去,前台是新人,懵逼了,叫了同事过来帮忙,同事说,两个服务商,可以啊。 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
除了一些咖喱热菜外,这里还有自助lasak,自己烫半分钟,浇上汤汁,味道超赞的!

四、 新加坡-槟城

飞槟城登机口在F35,很标准的混流机场,登机口安检。航班莫名其妙延误了一小时。
坐上飞机,起飞前还感受到了没有空调的窒息。
不得不说新航一小时航程的小食看起来也比国内和欧美航司高级啊,虽然很难吃,但是很用心啊。
虽然手册写了有wifi娱乐系统,但好像没有开启,完全搜不到,更别说上网了。 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN

五、 抵达槟城

槟城机场不大,但入境的人却异常的多,排队足足排了一个半小时,5点33分落地,7点才走出机场。没想到天还是亮的,然后又碰到节假日前的堵车,50分钟才开到酒店。苦不堪言 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
积分第二天就入账了,50%的累积率,可是这1500是什么?谁的生日?新航的? 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
标签: PVG-SIN

鲜花 (30朵) 鲜花榜
joulifu2024-5-3 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
椰汁糕冬瓜强2024-5-3 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皓岳2024-5-3 17:19
mistakentree882024-5-3 02:56
mistakentree882024-5-3 02:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

wxiaobai  终钻会员  2024-5-1 18:22:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送🌸支持下
XX1234  钻石会员  2024-5-1 19:03:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以

回帖奖励 +1 威望

oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Sasori  空乘  2024-5-1 21:27:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
fangcccc  白金会员  2024-5-1 22:34:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看来我进港的时候旁边那架就是你坐的 带我人生第一次复飞——新航浦东到槟城PVG-SIN-PEN
Mcdull  黑钻会员  2024-5-2 00:06:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lnkfish  黑钻会员   楼主| 2024-5-2 08:12:22  | 显示全部楼层
fangcccc 发表于 2024-5-1 22:34
看来我进港的时候旁边那架就是你坐的[图片]
哈哈,可能是,你是从哪里飞来
SQ的粉丝  钻石会员  2024-5-2 10:29:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我12/30去跨年, 也是入境排了一个多小时。。。。

回帖奖励 +1 威望

感谢
lnkfish  黑钻会员   楼主| 2024-5-2 10:42:49  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2024-5-2 10:29
我12/30去跨年, 也是入境排了一个多小时。。。。
你这个ip,应该是环球漫游wifi吧
KrisflyerSHA  黑钻会员  2024-5-2 16:29:56  | 显示全部楼层
感谢分享,新航这个小披萨真的一言难尽,味道很奇怪先不说,包装设计也非常不人性化
lnkfish  黑钻会员   楼主| 2024-5-2 16:46:17  | 显示全部楼层
KrisflyerSHA 发表于 2024-5-2 16:29
感谢分享,新航这个小披萨真的一言难尽,味道很奇怪先不说,包装设计也非常不人性化
哈哈的确,两边开不会弄脏手,莫名其妙在中间写个open
ccly  蓝钻会员  2024-5-2 18:49:11  | 显示全部楼层
真不错啊!
KrisflyerSHA  黑钻会员  2024-5-3 14:30:30  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-5-2 16:46
哈哈的确,两边开不会弄脏手,莫名其妙在中间写个open
哈哈是啊!中间打开之后只能用手去拿了,很反人类