[已解决]马来旅游提问,是带visa卡还是运通

2318 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
6月初准备去马来玩个十天左右,看了下说招行visa还要多转一道手续费,运通不用转,但是运通在马来的适配性能行吗,还活着是都带着,但是这样感觉切着刷卡又太麻烦了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小kko熊2024-4-20 05:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

汤雨  蓝钻会员  2024-4-19 16:09:10  | 显示全部楼层
带现金
有些卡永远不会销    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
渣男一世  黑钻会员  2024-4-19 16:21:08  | 显示全部楼层
什么多转 第一次出国吗 。哪有这么复杂。建议VISA 基本上都能拍卡交易 很方便。AE还是算了吧
wlmouse  黑钻会员  2024-4-19 16:26:18  | 显示全部楼层
商户支持率上,运通是少于其余各家的,因为运通的费率最高。东南亚,建议V和运通都带,也要带现金。因为很多商户都不收卡。另外,东南亚盗刷盗抢都很严重。所以卡建议全天候锁卡,支付时候再解锁。现金和卡随身注意安全。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
firo2024-4-20 12:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

firo  白金会员   楼主| 2024-4-19 16:47:55  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-4-19 16:26
商户支持率上,运通是少于其余各家的,因为运通的费率最高。东南亚,建议V和运通都带,也要带现金。因为很多商户都不收卡。另外,东南亚盗刷盗抢都很严重。所以卡建议全天候锁卡,支付时候再解锁。现金和卡随身注意安全。
谢谢大佬
nickyzr  蓝钻会员  2024-4-19 17:09:06  | 显示全部楼层
都带上啊,再带张M
telecomcat  黑钻会员  2024-4-19 17:48:32  | 显示全部楼层
基本上能刷卡的地方就都能刷运通
带一张境外取现免费的借记卡/信用卡备用
马来西亚大部分银行免收单行取现费
www1996  白金会员  2024-4-19 17:49:16  | 显示全部楼层
我去泰国,只有酒店可以用运通基本还是要看v m
飞客1889939  终钻会员  2024-4-20 05:30:52  | 显示全部楼层
这里键盘侠真的太厉害
wehot  金卡会员  2024-4-20 12:14:37  | 显示全部楼层
东南亚还是现金算了,我每次去都不敢刷卡,身边同事去一次刷一次回来被盗刷,一定要记得第一时间关闭境外锁
LoganZheng123  白金会员  2024-4-20 13:14:30  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-4-19 16:21
什么多转 第一次出国吗 。哪有这么复杂。建议VISA 基本上都能拍卡交易 很方便。AE还是算了吧
不知道优越感哪来的,常年国外,国内很多visa卡就只有美元账户,境外刷要本地货币->美元->人民币入账,吃两次汇率损失
渣男一世  黑钻会员  2024-4-20 16:20:08  | 显示全部楼层
LoganZheng123 发表于 2024-4-20 13:14
不知道优越感哪来的,常年国外,国内很多visa卡就只有美元账户,境外刷要本地货币->美元->人民币入账,吃两次汇率损失
你说的对 来自你常年国外的优越感。国内基本上都是直接当地货币兑人民币入账了,我没吃过亏,不如你常年国外。
LoganZheng123  白金会员  2024-4-20 16:33:51  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-4-20 16:20
你说的对 来自你常年国外的优越感。国内基本上都是直接当地货币兑人民币入账了,我没吃过亏,不如你常年国外。
呵呵,没用过国内的卡少装了,说的就是你不懂装懂还要跟别人装优越的,你倒是跟我说说招行哪几张卡是要过美元一手入账的、哪几张是可以直接兑人民币了,少在这装
渣男一世  黑钻会员  2024-4-21 14:51:32  | 显示全部楼层
LoganZheng123 发表于 2024-4-20 16:33
呵呵,没用过国内的卡少装了,说的就是你不懂装懂还要跟别人装优越的,你倒是跟我说说招行哪几张卡是要过 ...
哎哟 你赢了 我说错话了 哪有你优越 你说了算 没什么好争的  你接着讲。 我当学习。