发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国泰航空香港飞悉尼,餐饮不过关,软件补足

4519 58
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 10:07:46  | 显示全部楼层
感谢留言,希望你欣赏。
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 10:07:58  | 显示全部楼层
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 10:08:34  | 显示全部楼层
这个休息室还可以,至少吃的喝的都还不错。
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 10:10:14  | 显示全部楼层
lixiaophy 发表于 2024-4-5 13:21
我是钻卡新手,目前还分不清楚国泰空乘有几个职级。最高的ISM是黑色上衣的?然后senior purser是黄色上衣 ...
我看见夏目大人已经回复了,我就不赘述了。
记得原来ISM是不用出来服务的,现在也要服务商务了,感觉不少人手忙脚乱的,当然也有非常称职的。
感觉你每年都飞很多啊,我不太飞寰宇一家,不过接下来估计也要经常飞国泰了。
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 10:10:33  | 显示全部楼层
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 10:12:23  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-5 13:52
以下職位由高到低排列。
ISM: inflight service manager 客艙服務經理,全身黑,每班ㄧ位,目前在商務 ...
感谢夏目大人的回复,个人记得很多年前777-300ER曾经有过两名SP?如果有错请指正。
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 10:15:26  | 显示全部楼层
Ssssss9 发表于 2024-4-5 18:28
我上周飞的CX161只飞了8小时29分钟,香港悉尼很少能飞9小时以上吧,楼主飞了9.5小时睡了6小时属于福气…
感谢留言。真巧,我上周飞了CX111,8.5小时休息也能休息6小时。上周的航班服务非常好,我上机在点菜的时候跟BC说,我要多休息,尽量帮忙加快送餐,如果1.5小时来不及三餐,可以把主餐直接给我。然后降落前尽量多休息。BC非常帮忙,三餐1小时20分完成,早餐30分钟完成。这点而言,我是非常欣赏国泰的服务效率的,澳航服务虽好,在效率上面差太远了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
splashes2024-4-8 20:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人  蓝钻会员  2024-4-6 10:35:25  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2024-4-6 10:12
感谢夏目大人的回复,个人记得很多年前777-300ER曾经有过两名SP?如果有错请指正。
應該是帶頭等的77W吧。有帶頭等的話,SP 就是頭等商務各一,而且會固定服務左側A排的座位。如果不是帶頭等的,那就是例外的情況,偶爾人手不足就抓了兩個SP飛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
K.V2024-4-8 09:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-6 18:30:03  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-6 10:35
應該是帶頭等的77W吧。有帶頭等的話,SP 就是頭等商務各一,而且會固定服務左側A排的座位。如果不是帶 ...
明白了,感谢告知。
这里有个问题想问一下夏目大人,现在的商务A这边一名ISM一名BC,另外一边应该是两名P还是1名P1名BC?除了这些人员工外,商务舱厨房还有几名员工在工作?
PocPoc  钻石会员  2024-4-7 18:37:00  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2024-4-4 06:15
我当时确实非常震惊,小BC观察力非常敏锐,而且调酒还是主动提供的,我第一次看见服务这么好的BC。当时就 ...
你可以事后补偿
在CX官网上写表扬,主动写明白是表扬商务舱内服务我的BC和ta的ISM
gamecenteruk  蓝钻会员  2024-4-7 19:15:18  | 显示全部楼层
国泰的餐饮早就不行了,提前网上选餐还能稍微好点。
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-7 20:20:05  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-4-7 18:37
你可以事后补偿在CX官网上写表扬,主动写明白是表扬商务舱内服务我的BC和ta的ISM
感谢提醒,对于服务好的员工要主动表扬,哈哈哈。现在真的不多见了。
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-7 20:20:45  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2024-4-7 19:15
国泰的餐饮早就不行了,提前网上选餐还能稍微好点。
这点赞同,尤其是最近的合作餐饮,真的感觉搭配出问题了。
PocPoc  钻石会员  2024-4-7 22:12:07  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2024-4-6 18:30
明白了,感谢告知。
这里有个问题想问一下夏目大人,现在的商务A这边一名ISM一名BC,另外一边应该是两 ...
理论上是A ISM+BC K SP+P/P+P
我今早的巴黎回港是K ISM+P,人力不足所以有2 ISM同一航班
77A一共13位空服员,2位F,4-5位J,2位W,其余Y。
通常W做好会下去帮助Y,ISM做好大部分J会去Y帮忙
鲜花 (2朵) 鲜花榜
K.V2024-4-8 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
splashes2024-4-7 22:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
K.V  钻石会员   楼主| 2024-4-8 20:07:58  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-4-7 22:12
理论上是A ISM+BC K SP+P/+P
我今早的巴黎回港是K ISM+P,人力不足所以有2 ISM同一航班
第一次听说一班机可以有两名ISM,不过77A 13名空服员感觉确实不太够。
上个礼拜搭乘359,泰籍ISM全程几乎没出现过,A这边BC一人几乎负责全场,后面的经济舱的日籍SP后半程帮忙送餐和酒水,SP完全黑脸。