现在去香港银行开户可以只用护照和身份证吗?

2031 17
人已经在境外了,回国前向去香港中转一下,顺便把渣打,恒生和工银亚洲的户开了。
但这趟出来没带港澳通行证,不知道开户会不会直接被拒。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Fengreek  钻石会员  2024-3-22 07:56:30  | 显示全部楼层
进入香港什么证件就用什么证件开户,试试
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-3-23 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EDITH~  白金会员  2024-3-22 08:35:14  | 显示全部楼层
进香港用什么,开户用什么的,顶多有些银行让加下身份证。
gregory1204  白金会员  2024-3-22 08:42:57  | 显示全部楼层
通信地址和你身份证不一样的话 可能开不了 要地址证明
诸天至尊  钻石会员  2024-3-22 10:16:54  | 显示全部楼层
进入香港用的什么证件就用啥?外资可以用护照但是有时要看入境白条
LiuzhouPeople  白金会员  2024-3-22 11:53:23  | 显示全部楼层
试过护照+身份证开户 被告知需要出示双程证(港澳通行证)+身份证才行,当时我是从泰国经香港回国 用护照入的香港 去了汇丰和恒生都是让用通行证 哪怕我告知是用护照入的香港 也出示了入境小白条也不行😂
LiuzhouPeople  白金会员  2024-3-22 11:54:28  | 显示全部楼层
LiuzhouPeople 发表于 2024-3-22 11:53
试过护照+身份证开户 被告知需要出示双程证(港澳通行证)+身份证才行,当时我是从泰国经香港回国 用护照入的香港 去了汇丰和恒生都是让用通行证 哪怕我告知是用护照入的香港 也出示了入境小白条也不行😂
最后还是出示了通行证开户
fredgogogo  白金会员   楼主| 2024-3-22 15:38:19  | 显示全部楼层
LiuzhouPeople 发表于 2024-3-22 11:53
谢谢dp
那看来恒生我就不用花时间去办了
深海巨兽  钻石会员  2024-3-22 15:41:27  | 显示全部楼层
工银亚洲不预约能办到?现在好像是预约到四月下旬了
LiuzhouPeople  白金会员  2024-3-22 23:15:25  | 显示全部楼层
fredgogogo 发表于 2024-3-22 15:38
谢谢dp那看来恒生我就不用花时间去办了
恒生我手机APP填资料留护照信息 但是在分行职员核实过程中向他的上级反映我的是护照+身份证 然后就告知需要把护照换为通行证才行,然后只能清除资料 重新在手机APP上用通行证+护照填写资料才完成的开户,汇丰职员也不让用护照开 我还把护照入港后给的小白条都出示给职员了😂
healion  钻石会员  2024-3-23 09:49:56  | 显示全部楼层
工银不能使用护照开户,基本不给,恒生和渣打随便。
healion  钻石会员  2024-3-23 09:52:03  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2024-3-22 07:56
进入香港什么证件就用什么证件开户,试试
中资管你什么证件入境,必须用身份证,像中信,交银,工银,必须身份证,没有身份证不给开户,除非你没有身份证但有中国护照的华侨华人。