中行的省分行营业部,上级是市分行还是省分行?

5089 25
比如一项业务要二级分行批再一级分行批。那去省分行营业部办,他们也是先提交去市分行吗?不是信用卡业务,是储蓄卡选号业务

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
宇宙可转债2024-2-13 10:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

莫吉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp10 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
金陵小白  钻石会员  2024-2-12 13:58:29  | 显示全部楼层
省分行营业部应该就是南昌分行吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zilukuaipao2024-2-12 17:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stevenlifecn  钻石会员  2024-2-12 14:04:05  | 显示全部楼层
从行政管理上来说,省分营业部,算是省分下的一个科室;市分营业部,算是市分下的一个科室。
您说的是,是信用卡申请问题,信用卡一般都是单独管理,不同于一般存贷业务,那就要看银行是怎么对信用卡纵向管理的了。有的大行,是都上交省分;有的是都交给所在地市分。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
momo66882024-2-14 07:46
如意金轱辘2024-2-12 23:27
doufuleadr233  钻石会员  2024-2-12 14:05:03  | 显示全部楼层
省分行营业部有自己的卡部
鲜花 (1朵) 鲜花榜
省分行营业部,级别等于 地级市分行。比如萍乡分行(不确定江西有没有南昌分行)。。比如湖南长沙,中行就没有长沙分行。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
momo66882024-2-14 07:46
Alexbaba2024-2-13 16:52
小W。  白金会员  2024-2-12 14:10:36  | 显示全部楼层
中行有省行营业部么,没见过呢,一般都是分行的吧
Fantastic1  钻石会员   楼主| 2024-2-12 14:13:29  | 显示全部楼层
小W。 发表于 2024-2-12 14:10
江西有。
Fantastic1  钻石会员   楼主| 2024-2-12 14:14:52  | 显示全部楼层
我只是个卫生员 发表于 2024-2-12 14:05
省分行营业部,级别等于 地级市分行。比如萍乡分行(不确定江西有没有南昌分行)。。比如湖南长沙,中行就没有长沙分行。
有南昌市分行营业部。
eXterkTi  蓝钻会员  2024-2-12 14:23:00  | 显示全部楼层
储蓄卡业务省分行营业部直接办结,需要走流程也是内部流程。省分行营业部上边是省行。一级分行和省分是平行的。
Fantastic1  钻石会员   楼主| 2024-2-12 14:29:05  | 显示全部楼层
金陵小白 发表于 2024-2-12 13:58
省分行营业部应该就是南昌分行吧
南昌有江西省分行营业部和南昌市分行营业部。
Fantastic1  钻石会员   楼主| 2024-2-12 15:06:18  | 显示全部楼层
eXterkTi 发表于 2024-2-12 14:23
储蓄卡业务省分行营业部直接办结,需要走流程也是内部流程。省分行营业部上边是省行。一级分行和省分是平行的。
那看来还是把卡开在省分营业部方便
dncy1234  黑钻会员  2024-2-12 15:12:34  | 显示全部楼层
对于部分银行,省行营业部 一般就是省会的二级分行
stevenlifecn 发表于 2024-2-12 14:04
从行政管理上来说,省分营业部,算是省分下的一个科室;市分营业部,算是市分下的一个科室。您说的是,是信用卡申请问题,信用卡一般都是单独管理,不同于一般存贷业务,那就要看银行是怎么对信用卡纵向管理的了。有的大行,是都上交省分;有的是都交给所在地市分。
银行人口吻
樱柠  黑钻会员  2024-2-12 19:25:12  | 显示全部楼层
这种营业部一般就是市级分行权限吧;广州有中行省分行营业部,也有若干以区名(包括但不限)命名的支行营业部,但后者并不隶属省分行营业部,而是由省行直管。中行的架构是比较独特的,不能一概而论。
正经神探  金卡会员  2024-2-12 20:34:22  | 显示全部楼层
小W。 发表于 2024-2-12 14:10
山东省分行,在济南中央商务区支行,感觉就是济南的一个支行
magicinair  黑钻会员  2024-2-12 20:39:16  | 显示全部楼层
营业部就是一普通网点而已。
小W。  白金会员  2024-2-12 20:43:23  | 显示全部楼层
正经神探 发表于 2024-2-12 20:34
山东省分行,在济南中央商务区支行,感觉就是济南的一个支行
那个就是一个小网点,刚才查了下官网,官方说是有省分行的,就是那个网点的位置,但是网点的人说他们不是省行营业部的,就是一个网点,怀疑是不是只是共用地址,省行不对外呢,他们也说搬过来的就是省行办公的,方便用户办业务才有的楼下小网点,之前在泺源大街一直和分行共用一个营业部,我去过他们楼上,矮层是济南分行,楼上是省行
omingminghn  钻石会员  2024-2-12 23:05:15  | 显示全部楼层
省行营业部一般相当于二级分行的权限