发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

國泰超經PE-紐約香港JFK/HKG

2811 12

一、 概览 | Overview

總體來說,國泰的PE在價格合適的情況下可以稱得上性價比超高的產品,如果睡眠質量高不一定需要平躺且有高級會員可以進入休息室的話,洲際航線的國泰PE完全可以看作一個中等配置的窄體機大板凳商務艙。

二、 贵宾室 | Lounges

JFK T8的AA休息室只能說聊勝於無

三、 登机 | Boarding

PE有專門的隊伍登機,在需要幫助的旅客/高級會員和公務艙之後,上飛機會有CC上前問好並做自我介紹,送上歡迎飲料(香檳和茶),幫忙放外套(這裡就能看出國泰資深的高級別CC和新人妹妹的區別了,資深的男士看到我的姓氏是漢語拼音的,於是主動和我說國語,和周圍的客人也是三種語言隨時切換,但是跟在她後面的妹妹全程飛快的使用港式英語,直到我主動和她說廣東話才開口說廣東話,其實我也可以理解,經歷過一些網路風波之後的確在國際航班上說通用的英語是最安全的選擇) 國泰超經PE-紐約香港JFK/HKG

四、 客舱 | Cabin Service

16小時的超長飛行,PE的確是除了「躺平」的公務艙以外最具性價比的選擇了(當然價格差別在那
CX的PE在我看來已經超過了一些航司的窄體機大板凳公務艙產品,無論是傾斜度還是腿拖,甚至是服務也比很多粗放的公務艙要好。
登機後上welcome drink,有一個簡易的洗漱包(這個袋子真的很可愛每次都會拿回家),全程兩餐都會有cc來點餐然後一個一個送過來,中途可以點一些小食但是我真的太睏太累了只點了酒(感覺我和我隔壁的鬼佬全程從紐約喝到香港),甚至負責我這個區域的一位級別比較高的男士可以一直記著我的姓氏稱呼我為**,最後降落的時候還會過來一一致謝。

五、 难忘瞬间 | the Moments

在我看來,在經過了一些風波過後的CX仍然可以稱作我心目中的香港之光,無論是硬件還是整體的飛行氛圍營造,同時CX的那些資深cc真的是CX的寶貴財富,每次登機看到資深的哥哥姐姐我都會安心「這趟應該不會有問題」

鲜花 (1朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2023-12-22 12:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

Wayne_Sh  白金会员  2023-12-22 10:47:52  | 显示全部楼层
PE现在服务已经那么高级了?看来可以坐一次体验下。
drwangyd  钻石会员  2023-12-22 10:51:18  | 显示全部楼层
其实吧,pvg-hkg-jfk出个PE混舱7.1w里程,性价比还是很高的
SaND-  钻石会员   楼主| 2023-12-22 11:08:29  | 显示全部楼层
drwangyd 发表于 2023-12-22 10:51
其实吧,pvg-hkg-jfk出个PE混舱7.1w里程,性价比还是很高的
如果base上海的確是很划算的辦法
SaND-  钻石会员   楼主| 2023-12-22 11:09:03  | 显示全部楼层
Wayne_Sh 发表于 2023-12-22 10:47
PE现在服务已经那么高级了?看来可以坐一次体验下。
的確超出預期,國泰350的PE產品還是不錯的,看得出來國泰有在用心做
新加坡林俊杰  钻石会员  2023-12-22 21:04:31  | 显示全部楼层
碰到黄衣黑衣的阿哥阿姐们一般不会踩雷,白衣的小cc们一言难尽。。。
howellguan  蓝钻会员  2023-12-28 14:42:03  | 显示全部楼层
cx还是不错,今年盈利不错
SaND-  钻石会员   楼主| 2023-12-29 16:34:09  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-12-22 21:04
碰到黄衣黑衣的阿哥阿姐们一般不会踩雷,白衣的小cc们一言难尽。。。
是的,白衣服的年輕cc不是沒睡醒就是火氣旺的感覺…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鹰酱L2024-4-4 21:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jehovah  黑钻会员  2023-12-30 11:29:24  | 显示全部楼层
我喜欢那个袜子,穿起来比拖鞋舒服