发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

穷哥们的2023飞客大会见闻之旅~(附港澳中心瑞士酒店和南航787以及金银卡休息室体验)

6073 72
2023飞客大会,期待已久今天还是来到啦
      大概是十年前在朋友@krrk的介绍下打开了飞客,注册了会员开启了常旅客之旅~十年后的今天终于有幸抢到了飞客大会的门票,赶紧买了去大兴的机票,顺手规划了一趟开完会的南航787乌鲁木齐之行岂不美哉~

一、 入场

去的比较早,看到场外的工作人员已经布置好了入场的展台,拿到了伴手礼,选了个前排的座位准备好好听讲
穷哥们的2023飞客大会见闻之旅~(附港澳中心瑞士酒店和南航787以及金银卡休息室体验)
美联航的蓝色袋子比较吸睛
美联航的北极星熊,真的好好看,这张我没有拍好,后面补上一张好看的
赞助商之一,可惜我base不太允许我申请
卡航的展台,这个小熊我刚开始以为是送的哈哈哈,实际上左手边的贴纸是大家可以选的,我拿了两张开心
赞助商之一加州旅游局
赞助商总览
开场前这个环节我非常喜欢,ppt的形式展示了站内各位大佬的各种美图,非常羡慕,希望有一天我也能出这么一个图集~
马航的mark杯
维京邮轮的宣传手册
伊蒂哈德航空的行李牌
敦煌碧玥酒店和飞客联名的传奇法国香氛品牌Atelier Cologne备品一套,闻了下确实挺香的
飞客大会专属饮用水——卓玛泉
陆陆续续的坐满了人
非常帅气的主持人宣布开始
欢迎飞客创始人发表致辞
    第一位分享的大佬主要介绍了下中美航班的恢复情况,由于这方面我之前毫无经验,认真的听完虚心学习
各航司的增班情况
航司也是非常重视,使用了777-300来增加运力
北极星美国本土的休息室准入门槛高,餐饮提供了单点
重点介绍了北极星公务舱的非凡体验
长距离航班,美联航提供了特色的方便的WIFI服务
介绍了最近和飞客合作的长龙航空的金卡特权和新开航线
抽奖环节,可惜我没中555
      下面一位大佬的名字我记住了:@我喜欢海,留美经济学博士。在听完了他的自我介绍之后令我非常羡慕。他上来就介绍了我最关注的各航司休息室的餐饮,我特意用了长焦捕捉了下ppt的精彩细节,下面两张图鲜明的对比了国内休息室和美联航北极星休息室的餐饮特点,
某南的休息室的餐吃过,很多时候菜本质上很棒,就是油大。不吃吗毕竟一会儿绿色飞行了吗,想想即将到手的200里程,这餐得吃啊
想尝试下,但是我西餐吃几次就想上面的中餐了,这时候就不介意油大啦
美联航的特色经济舱升舱服务,讲完之后周围的飞友反响强烈,纷纷举例某南明珠经济舱,有着一种仓位选择我认为还是好的,给长身高的人更多的选择。
      总之讲解生动风趣,非常感谢他的分享,希望有一天能够乘坐美联航的北极星公务舱去西海岸体验下!
      接下来开始的是雅高专场,也是我写这篇文章的动力之一,从我个人角度体验出发,我对雅高这个集团真的很难评。今年我一共买了两张普通臻享卡,两张超悦版。目前还有三张没有用完,年初兴高采烈地换到了“消失的她”取景地清水湾莱佛士,体验感真的不错,酒店整个团队服务意识在线,200多平米海景套房,菲拉格慕的备品,椰子冻早餐,绝美泳池,步行就到的沙滩度假感拉满。唯独让我失望的年初在飞客看到酒店的沙滩自助是可以用雅高真香卡里面的餐饮消费券打五折的,等我去了酒店说不能用了,现在接受七折,留下了穷哥们我在沙滩海风中凌乱,只能说尝试理解吧,反思下这几年自己是否努力过,2388一张超悦卡哪里贵了,去看看ota上面动不动2000+的日历房,能换到清水湾莱佛士轻松回本,爱了爱了~
      好了上面是我主观的碎碎念,大家轻喷,言归正传,接下来的演讲者是luke,我飞客逛的少,@brg研究员小伙伴跟我说是雅高版主,瞬间坐直了认真听,首先这个ppt格式我非常喜欢,讲解了整个雅高的王牌A+会员体系,我雅高了解的少,听完版主的详细讲解方才知道还有多种搭配可以实现雅高白金卡的快速达成以及保级,其中今年新开的巴西雅高卡值得尝试,总之学到了不少新的玩法,但是不得不说如此多的会员体系,实在烧脑,只能说适合有心人了。今天雅高来了很多领导,我的也发表一下我的看法,努力尝试值得表扬,但是真的绕,我感觉虽然我很认真地在学习在尝试理解了,但是依旧感觉已经绕进去了,年纪大了,感觉不太适合我。听完版主的精彩讲解之后,我给予了我最热烈的掌声,这时手机正好弹出了个推送,明天的乌鲁木齐希尔顿已经把我豪华套房升级为套房了,再看看为了参加飞客大会用五折卷订的港澳中心瑞士酒店局促的房型,只能想起五行评论家麦克阿瑟的一句话:“不是每月搞会员活动推一元早餐的雅高不够努力,只是希尔顿钻卡更有性价比”
      最后还是要谢谢luke大佬的热情分享,最后飞客之星投票我投给了他,非常喜欢他认真的态度,今年也是我密集住酒店的一年,希尔顿住的比较多,万豪次之,这两家集团整体的体验都是非常好,雅高是下半年的一个大胆尝试,总体上来说是对我前两个集团有效的补充,其实住长了一个集团也会变得乏味的。以上都是根据本人今年体验有感而发,由于各种原因,现阶段的认知只能让我停留在这,既然飞客的就是大家来分享的,我也就真实的分享下~可能几年之后回来看就一乐,衷心希望几年后我能选择法式浪漫的雅高作为我第一的常旅客计划~~~
fast track提供了新的思路,学到了没有白来
luke讲一讲就乐了,把我也讲乐了
雅高领导,曾几何时一开会领导出来了我都要拍张照
也没算白来抽奖中了双人演唱会,感谢ihg,我13年开始就是ihg入坑的,但是现在洲际住的越来越少,望以后有机会能住到40晚重回ihg怀抱
最后一位大佬带来的分享是他今年的旅游总结,真好,羡慕
全部列入wishlist
去了几次香港,发现还是深圳更有性价比
羡慕抽中了的飞友,算了还是好好搬砖有朝一日自己买票去
彩蛋环节:
      最后加州旅游局的领导来介绍了下加州旅游的部分,原来加州很大,从南到北能体验到多种气候,北面能滑雪,南面能冲浪,中间适合购物,随着中美航线的增多机票价格会趋于合理,还是赶紧去办签证吧~

二、 中场以及港澳中心酒店豪华大床房简单测评

上个月来参加希尔顿飞客的演唱会活动订的就是北京希尔顿,这次看飞客活动在港澳中心直接订了,早餐我非常喜欢,由于第二天要去乌鲁木齐,带的箱子有点大,房间放箱子的地方好像有点放不下....早餐我还是很喜欢的,吃完之后打包去大兴了,大型机场快线其实还算快,这次选了南航的787,虽然飞机年龄也不小了,但是依旧是喜欢大型机,btw南航的金银卡休息室里面的锅包肉和可颂是真的好吃~
伴手礼展开全家福
走了走遇到了鲍师傅
早餐特别有特色的瑞士巧克力
沙拉这块真的好评
厦航涂装好看的
近距离才发现发动机的巨大
去乌鲁木齐啦,后续体验争取再写一篇

三、 总结

第一次参加飞客大会,作为一位穷哥们,本来是不想写这篇文章让大家见笑的,但是此行感觉到了飞客员工的热情,觉得还是有必要分享出来,本文章主要侧重写了几位分享嘉宾给我能留下深刻印象的细节也算是给其他大佬发文的一个补充。life is better when shared这句话真的体现在飞客网的方方面面上,在短视频短文字盛行的今天,每一篇精心出品的文章都值得大家尊重,希望飞客越办越好与时俱进!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (116朵) 鲜花榜
krrk2024-2-19 01:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zwang702023-12-23 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Foooo2023-12-20 17:37
RottenPenguin2023-12-17 08:34
howellguan2023-12-17 08:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

Govardy  蓝钻会员   楼主| 2023-12-13 19:15:18  | 显示全部楼层
入住啦 厚道的 手动@希尔顿官方客服 穷哥们的2023飞客大会见闻之旅~(附港澳中心瑞士酒店和南航787以及金银卡休息室体验)
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-12-13 20:55:53  | 显示全部楼层
谢谢你,亲爱的兄弟,很感动
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2023-12-13 21:43
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2023-12-13 21:00:05  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-12-13 20:55
也谢谢你 我就是觉得要写一点真实的感受 见笑了
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2023-12-13 21:03:08  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-12-13 20:55
在某书的上看到一些酒店常旅客信息,不由得感慨短视频段文字的时代来临了,不由得想起飞客这个坚持精品长文章的平台,希望飞客以后越办越好
LukeJin0223  空乘  2023-12-13 21:14:42  | 显示全部楼层
好用心的分享~特别感谢认可,真的很开心~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
初雪  钻石会员  2023-12-13 21:37:13  | 显示全部楼层
真情实感写的太好啦,感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort  黑钻会员  2023-12-13 22:25:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

得见全貌,写得真的好
PengCUI  钻石会员  2023-12-13 22:38:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

穷哥们+1,我未来一定努力打工,争取追上大家的步伐! 给老哥送花!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2023-12-13 23:56
Jenerly贝  终钻会员  2023-12-13 22:41:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

纪念品真丰富呀
乐死泥滴马马  钻石会员  2023-12-13 23:11:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老哥~我来啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2023-12-13 23:56
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2023-12-13 23:56:17  | 显示全部楼层
PengCUI 发表于 2023-12-13 22:38
穷哥们+1,我未来一定努力打工,争取追上大家的步伐! 给老哥送花!
谢谢
Mcdull  黑钻会员  2023-12-14 00:00:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Selina0724  终钻会员  2023-12-14 00:01:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
飞客25665  终钻会员  2023-12-14 00:07:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一天世界晴  空乘  2023-12-14 00:17:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的真棒!
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
晨曦寒萧  黑钻会员  2023-12-14 00:25:01  | 显示全部楼层
如临现场,感谢分享
落苏Cheers  黑钻会员  2023-12-14 02:28:45  | 显示全部楼层
写的很全面啊给力分享
Clarkgbb  钻石会员  2023-12-14 02:51:29  | 显示全部楼层
感谢分享,太详细了。好想去听Luke大神说雅高的玩法,学习学习
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232023-12-14 21:01