发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

换了SQ的回程后,去程该怎么换呢?

1235 7
背景:base SHA/PVG,10月底有12万SQ里程要过期了(记得还是口罩前低价买的分,终于SQ不再给延期了),账户里还有3w多SQ里程也在未来几个月陆续即将过期,总计15.8w里程,想着怎么解决。
解决方案:
一、想着年底前我还有年假,LD没假了(她假没我多),只能带爸妈一起粗去玩了。口罩后我再也不想国内游了;而SQ在年底前很多航线都是waitlist。于是研究SQ出星盟伙伴的票NH+UA,来个上海-日本东京或大阪-关岛,经济舱往返才27000里,价格很合适。
PVG-NRT-GUM
而且有免费停留,往返saver有一个免费停留,可以顺便再玩一下日本。
SQ里程票停留政策
但是2.7w*3=8.1w,还有7w+怎么办,还没能解决问题。而且换Y毕竟没有用出里程最大价值,但最大的问题在于我虽然有十年美签、三年日签,但爸妈还要办美签啊,最近美签抢号严重,要12月才能提交了,时间太赶、于是作罢。
小插曲:SQ换星盟伙伴票,官网/App同样都难用,而且像返程GUM-KIX-PVG或GUM-NRT-PVG明明有票,却无法显示,估计只能电话出,真的有点麻烦。
二、后来跟LD商量了一下,发现春节澳洲回国票竟然还能换business,而通过查新航自己的里程兑换表发现澳洲回国内,从西澳Perth回南中国(广州香港台北)biz只要4.05w单程,而从悉尼墨尔本回北中国(北京上海)却要9.25w,简直就是bug般的存在。
红色是从南/北中国分别到Perth和Darwin / 除Perth和Darwin外的澳新航点
于是,果断补了3k+里,攒足16.2w里,出了4张明年春节PER-SIN-CAN的biz,一次性把SQ里程烧完了。
每人花费4.05w里程+94新币出票
下一步:
需要请教各位彦祖/大佬们,明年春节国内去澳洲用什么换比较好?以及澳洲国内线用什么出?
目前我还有63w CX,14w JL,7.3w BA,30w UA,3.9w DL,12.2w AS,12.9w VS,还有9.5w LH也要过期了。请大家给帮忙出出主意,明天春节还有哪些票可以换。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Stephen11292024-1-20 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱红血2023-11-16 12:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

koji  蓝钻会员  2023-10-9 01:55:22  | 显示全部楼层
你也不看看per在哪……per-东海岸多少钱……不过既然已经换了,去程也都不用啥建议,哪里有票换哪里就好了,没必要挑
junhua  钻石会员   楼主| 2023-10-9 03:42:26  | 显示全部楼层
koji 发表于 2023-10-9 01:55
你也不看看per在哪……per-东海岸多少钱……不过既然已经换了,去程也都不用啥建议,哪里有票换哪里就好了,没必要挑
出票之前就看过了啊,而且还是想着用里程换QF或VA的SYD/MEL-PER,我就想问问大家意见啊
koji  蓝钻会员  2023-10-9 08:46:06  | 显示全部楼层
junhua 发表于 2023-10-9 03:42
出票之前就看过了啊,而且还是想着用里程换QF或VA的SYD/MEL-PER,我就想问问大家意见啊
那自己搜搜inventory就好了 有啥换啥 ba转qr也可以换va fyi
wxxnxs  钻石会员  2023-10-9 17:49:55  | 显示全部楼层
junhua 发表于 2023-10-9 03:42
qf或是va,东海岸-perth航线经济舱不难换的,而且你有cx,as,ba,JL 这4个可以换QF,然后UA和VS可以换VA。澳洲国内线不是难点,另外你63万的CX足够你全家单程商务从国内去澳洲了.
carlos99  钻石会员  2023-10-28 19:35:29  | 显示全部楼层
cx 春节国内到澳洲应该没票了
junhua  钻石会员   楼主| 2023-10-29 20:45:09  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2023-10-28 19:35
cx 春节国内到澳洲应该没票了
换了PVG-HKG-CHC的票,南岛玩几天自己再补一段CHC-SYD