发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【今日出票见闻】国泰现在的客服业务能力真的有点水

1314 23
JJ原本预定的10月8号的从台北-香港-新加坡的特选经济舱灵活,大概9月中旬的时候,申请了里程升舱至商务舱,当时是候补机位。申请了之后就没再管了,一直没有动静,本来以为没啥希望了。结果今天8点钟,突然来了两封邮件告诉JJ候补成功了。
【今日出票见闻】国泰现在的客服业务能力真的有点水
于是JJ就去打电话客服出票。响应速度倒是还可以,不到半分钟就接通了。接电话的客服应该是广州那边的业务员,JJ告诉了情况并说明要出票。客服一顿查询,告诉JJ,台北到香港是8000里程,香港到新加坡是14000里程,一共22000里程,外加税差。JJ一听傻了,啥时候里程升舱还要分开算里程的,现在直接换商务舱里程票都只要28000里程,JJ买的超经灵活,升舱居然还要22000里程,太划不来了。于是JJ表示应该按飞行总距离一并计算升舱里程,请客服再去请教一下主管。于是听了10分钟音乐,客服回来还是一样的回答。JJ表示怀疑,问了一下客服是如何跟主管问的,然后主管又是如何回复的。客服有点答非所问,然后估计也是听到JJ的语气很坚定,觉得心虚,客服就主动提出,帮JJ再问下更高级别的主管。然后又听了大概10分钟的音乐,客服回来表示歉意,说之前的回答不正确,已经跟香港总部那边确认过了,可以一起升舱,应该是14000里程+税差。随后帮JJ提交了出票申请给票务部。(好像他们也没权限出票???)
哎,国泰现在的客服,真的好坑。如果是经验不足的旅客,可能真的就被他们唬住了。各位找客服的时候,如果感觉客服的业务能力不行,可以换一个,或者坚持要找更高级的主管。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
fangyueyin2023-10-6 10:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
帝王引擎2023-10-6 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TOWT2023-10-5 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
juju07032023-10-5 22:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

小球藻  黑钻会员  2023-10-5 23:59:50  | 显示全部楼层
什么卡级别啊。我咋觉得钻卡就算普通话 也是香港总部接
miaomiaomiya  钻石会员  2023-10-6 00:39:38  | 显示全部楼层
现在客服水平真的很差,一个小事情经常要听20分钟音乐,还不一定能搞定…
Henryk  白金会员  2023-10-6 03:09:56  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2023-10-5 23:59
jj是钻卡 不知道为啥电话是广州那边接的 那边的人真的不专业
小球藻  黑钻会员  2023-10-6 08:26:33  | 显示全部楼层
Henryk 发表于 2023-10-6 03:09
jj是钻卡 不知道为啥电话是广州那边接的 那边的人真的不专业
我也奇怪 一般我打都是香港。我也选的普通话
三盞燈  蓝钻会员  2023-10-6 08:31:25  | 显示全部楼层
去年開始CX的客服就給了在廣州的香港電訊的call center負責了,它們的水平嘛,一言難盡。
englishtony  蓝钻会员  2023-10-6 09:12:49  | 显示全部楼层
说国泰空乘歧视内地人英语不好,你们自己也歧视内地人啊
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-10-6 10:15:06  | 显示全部楼层
不一定的,打过几次,感觉像是对半开。如果香港那边接线员刚好都满了,为了不让钻卡等,肯定是先接到广州的。
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-10-6 10:16:05  | 显示全部楼层
miaomiaomiya 发表于 2023-10-6 00:39
现在客服水平真的很差,一个小事情经常要听20分钟音乐,还不一定能搞定…
对,之前我要换混舱,客服跟我讲,搜不出来,还说一般情况公司不允许混舱换
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-10-6 10:16:36  | 显示全部楼层
我猜如果香港那边接线员刚好都满了,为了不让钻卡等,肯定是先接到广州的。
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-10-6 10:17:06  | 显示全部楼层
三盞燈 发表于 2023-10-6 08:31
去年開始CX的客服就給了在廣州的香港電訊的call center負責了,它們的水平嘛,一言難盡。
很多业务根本不熟,不过也有偶尔一两个还不错的。
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-10-6 10:20:07  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2023-10-6 09:12
说国泰空乘歧视内地人英语不好,你们自己也歧视内地人啊
吐槽业务水平差就上升到歧视了?
freddyfu  金卡会员  2023-10-6 10:26:42  | 显示全部楼层
国泰电话客服好像真是没有直接改票的权利。之前想改机票,客服会把机票hold住,然后叫另外部门的人来出票。等了好几天。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2023-10-6 16:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wxxnxs  钻石会员  2023-10-6 10:28:12  | 显示全部楼层
香港总部的服务态度更令人费解,看名字如果是大陆那边的就是和不耐烦的口气。不知道对高级会员是什么态度,反正国泰真的是有太长的路要走,不过最先要整治的是它家的企业文化和风气。
小球藻  黑钻会员  2023-10-6 11:09:58  | 显示全部楼层
freddyfu 发表于 2023-10-6 10:26
国泰电话客服好像真是没有直接改票的权利。之前想改机票,客服会把机票hold住,然后叫另外部门的人来出票。等了好几天。
对的 预定部门和菠萝会不同
小球藻  黑钻会员  2023-10-6 11:10:21  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2023-10-6 10:28
香港总部的服务态度更令人费解,看名字如果是大陆那边的就是和不耐烦的口气。不知道对高级会员是什么态度,反正国泰真的是有太长的路要走,不过最先要整治的是它家的企业文化和风气。
没问题 我都是普通话 香港客服专业耐心的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2023-10-6 20:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CX888YVR  钻石会员  2023-10-6 16:33:19  | 显示全部楼层
金卡普通话自动广州 英文菲律宾和印度GDS 客服比口罩期间香港本地一落千丈
xliu9  黑钻会员  2023-10-6 19:33:42  | 显示全部楼层
小银卡选国语感觉都是标准港普接啊
-YaleDan  钻石会员  2023-10-6 20:25:31  | 显示全部楼层
想问下候补是钻卡特权码
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-10-6 20:28:07  | 显示全部楼层
CX888YVR 发表于 2023-10-6 16:33
金卡普通话自动广州 英文菲律宾和印度GDS 客服比口罩期间香港本地一落千丈
应该是香港那边人手有限,所以才发展广州客服中心。