请教一个关于境外刷卡的问题

2148 17
请教一个关于境外刷卡的问题。
第一次出国,澳大利亚这边好像是刷V和M,我分别带了一张广发无限和汇丰卓越,应该都没有货转,但是今天刷卡显示还是收了1.5%的费用,但短信通知是澳大利亚元。请问大家这个是什么情况?如何避免?图片是两笔消费,一笔6.5收了6.6,一笔4收了4.06 请教一个关于境外刷卡的问题
请教一个关于境外刷卡的问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Geodesic2023-9-30 11:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

telecomcat  黑钻会员  2023-9-30 12:02:50  | 显示全部楼层
busselton桥的过路费
V/M卡组织2.5%,货转1.5%,银行金融机构3%,这些是常见的费率,你可以自己算算哪里出了问题。
除非无脑返现超过7%,不然境外刷卡,套路挺多,防不胜防
鲜花 (1朵) 鲜花榜
周了个舟2023-9-30 14:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
周了个舟  白金会员   楼主| 2023-9-30 14:01:22  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-30 12:53
V/M卡组织2.5%,货转1.5%,银行金融机构3%,这些是常见的费率,你可以自己算算哪里出了问题。除非无脑返现超过7%,不然境外刷卡,套路挺多,防不胜防
应该是货转?因为这两个都是美元卡,但我看银行都说不收货转,不知道是什么原因。
willzy  蓝钻会员  2023-9-30 14:38:37  | 显示全部楼层
关注了解一下。
小迷糊神  钻石会员  2023-9-30 14:49:43  | 显示全部楼层
银行不收卡组织也不收嘛,老老实实刷美卡或者澳卡
周了个舟  白金会员   楼主| 2023-10-2 22:33:35  | 显示全部楼层
小迷糊神 发表于 2023-9-30 14:49
也就是说这个是卡组织收的费用?我大陆卡是美元卡也是不行的对吧?
周了个舟  白金会员   楼主| 2023-10-2 22:33:37  | 显示全部楼层
小迷糊神 发表于 2023-9-30 14:49
woyazhai  白金会员  2023-10-6 21:48:01  | 显示全部楼层
可能是澳大利亚的刷卡手续费消费者承担
woyazhai  白金会员  2023-10-6 21:51:56  | 显示全部楼层
这个钱可能是收的手续费,然后商家把这个钱转嫁给消费者了
wangbin2022188  白金会员  2023-10-6 23:13:58  | 显示全部楼层
用美国信用卡刷下试试?
蓝猫小生  黑钻会员  2023-10-7 15:04:10  | 显示全部楼层
澳洲是少数可以合法把手续费转稼消费者头上的国家。你这1.5%是商家收你的刷卡手续费,你用现金交易就没有这1.5%了。1.5%已经很良心了。
周了个舟  白金会员   楼主| 2023-10-12 17:27:55  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-10-7 15:04
澳洲是少数可以合法把手续费转稼消费者头上的国家。你这1.5%是商家收你的刷卡手续费,你用现金交易就没有这1.5%了。1.5%已经很良心了。
感谢回复。我在机场用v后商家告知有手续费,换了银联就没问题了,也是神奇。
大0猫  白金会员  2023-11-11 23:28:23  | 显示全部楼层
就是pos显示4,你贴卡上去就自动识别卡的种类然后加上手续费4.06一笔扣掉了,一般有个牌子在柜台写了手续费了吧