发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验

2737 37

一、 概览 | Overview

在南宁呆了两天半,由于台风影响,第二天一直在下雨,但还是和朋友去爬了青秀山,逛吃了几个夜市。
南宁的螺蛳鸭脚煲真的太好吃了…真的舍不得走呢
下午三点到南宁站坐动车前往吴圩机场,耗时15分钟左右。在南宁站里面看见了宁局很多老式机车(不太懂),感觉机车爱好者应该会很喜欢
推荐指数:4.5星
常旅客:CA*G 想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验
感觉自己拍照技术还可以
想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验
跨越邕江

二、 出发 | Departure

抵达吴圩机场T2航站楼,深圳航空高端旅客在E岛11-12柜台办理乘机手续。因为南宁是深航的一个据点,所以提前一天和朋友在吃甜口的南宁烧烤时深航就给我打电话问我喜欢坐什么位置,她帮我预留。我在电话里询问了付费升舱的价格,答曰:299元。升舱后的机上餐食她们会专门给航食打电话提前准备。楼主花了6k凤凰知音里程兑换的这个航班,所以觉得 300块升公务舱是非常划算的。但楼主前一天在深航app上申请了特殊餐食(水果餐),没想到这一举动让楼主美梦破灭。
步行前往T2航站楼的时候已经开放机会升舱入口(航班起飞前90分钟开放),楼主在app上尝试升舱,结果被弹窗告知已预定特殊餐食,不允许办理机会升舱(即使提前取消特殊餐食,也要等24小时后才可办理),于是前往柜台问询。结果深航的柜台办理升舱也是通过这个渠道,在柜台折腾十多分钟,值机主任过来帮我取消特殊餐食再尝试,均以失败告终。但还是给了舒适经济舱3A的位置。这次吸取教训了。
南宁机场深航地服的服务态度很好,点赞👍。 想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验
这是8月份深航升舱的价格表,从业内来看,深航的升舱价格还是比较合理的,而且可以使用尊鹏阁,机上餐食很大几率也可以保障,比别家航司只有大板凳使用权的体验好多了。

三、 贵宾室 | Lounges

凤凰知音贵宾会员可以在吴圩机场走两舱安检通道,安检人员态度很好,不管男生女生都很温柔很有礼貌,好评。
通过安检之后左转直走就可以抵达尊鹏阁了。机场自营休息室也在这个位置。
前台核验登机牌之后就进厅休息了,经济舱旅客可以花99米获得准入权。有一说一,这个尊鹏阁面积挺小的,小到我在微信上询问朋友我是不是走错了,难道吴圩不止一个尊鹏阁?😂
虽然面积不大,但是装修很温馨,木质调的风格贯穿整个休息室,有一点紫宸低配版的意思了。
晚餐在17:00开始供应,6菜1汤1主食。尊鹏阁里人很少,当时加上楼主一共就四个人。每个菜都尝了一下,口味很不错,汤也很好喝不过好像没有现煮的牛肉面,感觉少了点灵魂。 想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验

四、 登机 | Boarding

17:20开始登机,是日航班登机口是离尊鹏阁最近的,走优先通道登机,秩序井然。
是日舒适经济舱只有我一位卡旅客,其他旅客都是混舱。落座3A后,负责该区域的乘务员很主动地和我一起放置了行李。除了舒适经济舱常规的小矿和拖鞋之外,座椅前方口袋里还提前准备了报纸和毛毯。
cc在姓氏称呼确认身份之后还蹲下帮我拆了拖鞋和毛毯,在金卡服务温暖升级的情况下真的让我受宠若惊了。
是日执飞的飞机是320NEO,舒适经济舱第一排可以占到约2.5个舷窗。把jio打直之后也不会觉得逼仄,比楼主上次乘坐的738的间距要多一些,很舒适。 想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验

五、 客舱 | Cabin Service

起飞前cc来询问我是不是预定了水果餐,我表示很惊讶。因为值机主任在地面告知我已经取消特殊餐食的申请了,但cc说已经配上来了,并且有富余的米饭,会多给我准备一份,并询问起飞后休息是否需要叫醒用餐。
邕府线的飞行时间不长,大约1.5h。前舱只有两位旅客,工作量不大,所以巡航后乘务长就来后舱帮忙了。给我上了餐食之后乘务长还亲自告知了剩余飞行时间和落地时间~并询问我还需不需要喝点茶水?
深航在这班配备的是热简餐,后舱是没有饮料配置的,其他旅客的常规餐盒里有一个mini真果粒。但我的水果餐餐盒里是没有的。
吃过晚餐之后很快就开始来收垃圾了,想去后舱上厕所,但由于餐车堵在过道,于是乘务长邀请我去前舱的洗手间了😂
每次落天府,飞机都要进近很久,飞圈圈绕弯弯。落地后停靠T2最偏远的廊桥,乘务长在舱门口送客的时候手里拿着一罐专门给我的气泡水,让我带着路上喝。
这趟旅程整体而言,虽然有一丝丝没有升舱成功的遗憾,但是当班乘务组对金卡的服务也是无限接近两舱旅客了。深航好感 1~ 想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验

六、 到达 | Arrival

走出到达层之后去天府机场的出发层看了看,因为最近在重新整修值机岛,天府的值机岛设计从一开始就有问题。
抵达地铁站台刚好遇到直达列车,小幸运 1 想升舱却无能为力|深圳航空ZH9357 NNG-TFU飞行体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
hypothesis69282023-9-26 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小凡哥2023-9-12 21:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2023-9-9 10:20
药妖灵2023-9-8 11:43
杭粥炼2023-9-7 00:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

yuanok  白金会员  2023-9-5 01:55:41  | 显示全部楼层
深航的服务一直在线!
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
有机会去打卡下泉州尊鹏阁嘛,比南宁的小一半不止
游走在路上  终钻会员  2023-9-5 10:21:46  | 显示全部楼层
预订特殊餐食后确实不能办理自愿升舱,但是非自愿是可以的
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-9-5 10:58:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
天府过来的都是点心餐,吴圩回去的都是热简餐
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-9-5 10:59:02  | 显示全部楼层
天地玄黄宇宙 发表于 2023-9-5 09:50
有机会去打卡下泉州尊鹏阁嘛,比南宁的小一半不止
好的
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-9-5 10:59:30  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-9-5 10:21
预订特殊餐食后确实不能办理自愿升舱,但是非自愿是可以的
怎么弄非自愿啊,应该不是我可以控制的吧
roger647  钻石会员  2023-9-5 11:11:34  | 显示全部楼层
前天szx-nkg,柜台给升了超经,但是没有给配餐,看别人都是两份热餐盒,我的就是普通经济舱双拼饭,有点酸🍋到了
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-9-5 11:17:26  | 显示全部楼层
roger647 发表于 2023-9-5 11:11
前天szx-nkg,柜台给升了超经,但是没有给配餐,看别人都是两份热餐盒,我的就是普通经济舱双拼饭,有点酸🍋到了
估计舒适经济舱的专属餐食仅保障给现金G舱的旅客吧,如果有富余的可能会给我们
游走在路上  终钻会员  2023-9-5 11:35:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

毛豆毛豆 发表于 2023-9-5 10:59
怎么弄非自愿啊,应该不是我可以控制的吧
比如超售的情况,即使你订了特殊餐,也能升。有一次在国航,订了水果餐,结果在休息室接到电话,说打算给我升舱,但是公务舱没有配专门的水果餐,问我是否介意。我说没事,升吧
无菌桶  黑钻会员  2023-9-5 11:41:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
毛豆毛豆  钻石会员   楼主| 2023-9-5 11:50:03  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-9-5 11:35
比如超售的情况,即使你订了特殊餐,也能升。有一次在国航,订了水果餐,结果在休息室接到电话,说打算给我升舱,但是公务舱没有配专门的水果餐,问我是否介意。我说没事,升吧
哦哦 明白了 感谢科普
wxiaobai  终钻会员  2023-9-5 12:19:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
aidermoi88  终钻会员  2023-9-5 12:28:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.
raymondjava  终钻会员  2023-9-5 12:36:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享