我就想问问,广发自定规矩可以凌驾法律之上嘛?

2020 32
不小心逾期2天,不算宽限期那么就是1天。
一共2000左右的金额,满足了最低还款,违约金扣我20元。
我问广发,为什么扣20元,广发说我们这里是不满20算20
我自己百度下,现行法律根本就没写不满20算20这种说法
我又致电广发,广发说:我们依法经营,XXX部门已经将收费标准在银监会报备过了,合法收取。
下面是广发二次回访的对话
我:那么报备文件可以看下嘛?
广发:这是商业机密,属于内部文件
我:那么你在哪个银监会报备?
广发:不确定,应该是广州银监会吧
我:应该?大概?能确定点嘛?
广发:这是商业机密,属于有关部门报备的。
我:那么请问银监会部门那么大,有没有具体的。
广发:那你等4个工作日回复你
我:好的
时至今日,广发丢给我一个保密协议,可以减免20,但是要做好保密措施,不得向外界透露
我拒绝了。
钱可以出,但是要清清楚楚的出,明明白白的消费,不满20算20,哪门子的规定?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
大块胡萝卜2023-8-7 07:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
森林微光2023-8-6 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.浮生2023-8-6 21:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

广发没有宽限期,一年能主动申请一次减免,逾期两天还最低还款那不算逾期不上征信,但是罚息是会收的,至于怎么收信用卡章程里有,申卡时勾选了同意,现在不同意就销卡走人好了
Mr.浮生  黑钻会员  2023-8-6 21:03:12  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿飍2023-8-9 20:13
cc930415  蓝钻会员  2023-8-6 21:03:22  | 显示全部楼层
我比较好奇,你是怎么会搞成这种处境的
应该所有银行每年至少都可以要求返还一次逾期利息的呀
应该在你表示有异议的情况下,客服就会第一时间认怂,并说20块钱给您免了的啊
realchen  蓝钻会员  2023-8-6 21:06:23  | 显示全部楼层
段工  黑钻会员  2023-8-6 21:10:52  | 显示全部楼层
支持楼主维权,但是不认同,也就20没必要(就算我知道确实乱收),是我就没那个精力去折腾,凡事都较真人生会很累,个人观点(已加狗头🐶)!
NTWL  蓝钻会员  2023-8-6 21:12:22  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿飍2023-8-9 20:13
白色好  白金会员  2023-8-6 21:18:03  | 显示全部楼层
法律为什么设,你不懂?不过,银行肯定做不到,
zjy0434  钻石会员  2023-8-6 21:31:05  | 显示全部楼层
我估计是客服不懂事,被你绕进去了。广发你还最低,他还是按全额计息的,就当你都是消费日消费的2000,最低还款期18天,加上你逾期的2天就是20天。2000*0.0005*20=20了。这利息,随随便便讲两句好话就不收了
magicinair  黑钻会员  2023-8-6 21:36:58  | 显示全部楼层
法律的规定是“按约定”,退你20是怕你投诉。
mmmmyyyy  钻石会员  2023-8-6 21:42:42  | 显示全部楼层
20块累不累  刷一笔不就回来了
漂白的煤球  钻石会员  2023-8-6 22:15:28  | 显示全部楼层
账单日还款0账单,没烦恼
love2234  钻石会员   楼主| 2023-8-7 00:24:16  | 显示全部楼层
坐在茶馆的格瑞克 发表于 2023-8-6 21:01
广发没有宽限期,一年能主动申请一次减免,逾期两天还最低还款那不算逾期不上征信,但是罚息是会收的,至于 ...
是吗?他说多少就多少?要物价局,要各种监管部门干什么呢?随意收取可行嘛?
收取是合理范围之内,不是随心所欲的收。即便我点了同意,霸王条款也站不住脚
love2234  钻石会员   楼主| 2023-8-7 00:27:07  | 显示全部楼层
zjy0434 发表于 2023-8-6 21:31
我估计是客服不懂事,被你绕进去了。广发你还最低,他还是按全额计息的,就当你都是消费日消费的2000,最低 ...
我选择硬杠,账单2000左右,还了100,应该是1900不到,不满20算20,这哪门子规定?那以后肆无忌惮的后面修改条款不满100算100怎么办?温水煮青蛙?
我就对这个不满20算20有争议,如果违约的钱,我愿意付,但是要清清楚楚的付。
love2234 发表于 2023-8-7 00:27
我选择硬杠,账单2000左右,还了100,应该是1900不到,不满20算20,这哪门子规定?那以后肆无忌惮的后面修改条款不满100算100怎么办?温水煮青蛙?我就对这个不满20算20有争议,如果违约的钱,我愿意付,但是要清清楚楚的付。
广发客服的业务能力一直参差不齐,可以负责任的说,规定里不会有这个不满20算20的说法,应该是他不知道计息规则他随口说的,最低还款也是从消费日按全额计息的,你要是想要个计费规则的说法,那肯定是没毛病,他扣费肯定是没问题的,只不过那个客服他解释的有问题