(原创)近期把Amex MR转到BA Avios得~66% bonus+25k攻略 100K MR= 191K Avios

12111 61
近期很多童鞋薅了Amex Plat 100K Membership Rewards的毛,我也薅了。 不幸的是10月1号之后美国Amex MR转BA Avios由1:1降到了1:0.8, 很多人猜测是Chase逼BA这么做的,为了最大化MR, 我开始研究怎么能赚更多的Avios.
Google了一阵发现加拿大的Amex MR转BA Avios常年1:1, 10月1号之后也不会改,但是更重要的是现在到9月30号还有25% bonus, 也就是1加拿大MR=1.25 BA Avios
我知道Amex可以Global Transfer把任何国家的卡转到任何国家,而且还可以把一个国家的Membership Rewards Points**转到其它国家。 打客服确认了一下,发现不仅可以**,转的时候按汇率计算,也就是说,按现在的汇率,从美国转加拿大可以多拿33%的MR!!!
100K*1.33*1.25=166K Avios!!!!!
这个过程最好网申,唯一需要的就是一个加拿大地址(PM楼主可以帮你解决)。不需要有Social Insurance Number, 这一栏是可选项(不填成功案例无数)。申请时有一栏问你有没有其它Amex的卡,这一栏只要输入现有美国Amex卡号系统会自动识别这是Global Transfer application。 注意:这里不要填刚开的Plat,填一个用的时间比较长的卡号证明信用程度,开卡后从哪张卡里把分转过去都行!
之前我转加拿大成功过但是未激活卡,于是决定再开一张加拿大的卡.分析之后发现金卡最好,第一年免年费,可以转BA Avios, 开卡刷$500加元还有25000MR Bonus!!  于是我申请时用了我美国Amex SPG卡号,网申很顺利,最后说会在几天之后通知我是否通过。没关系,Global Transfer一般都要手工通过。于是我打电话到1-800-869-3016查申请状态,转人工,他会要你填的那张卡的的4位CID(这一步很关键,否则他会发信到你的地址为你要CID) 申请完立刻打电话他们还没处理到Global Transfer, 哪个部门比较慢,可以等一两天再打。 如果问你问什么申请这个卡,就说受不了Donald Trump了想搬到加拿大去
回答提问: Global Transfer对美卡账户没有任何影响,美卡账户不会自动被关, 以后可以继续申卡薅毛,不存在两边记录弄花一说。如果没有加拿大信用记录,就没有Hardpull, 试一试有什么损失呢?什么损失都没有啊亲们
两天之后我就被Approve了,这是我打电话过去,说我出门了,请他们把已经寄出的卡取消,再寄一张FedEx到我美国的地址。又过了两天我就在美国收到了实卡!马上花$500加币并着手转美国MR 去加拿大,争取月底之前转到BA, 即使刚不上月底能有133K +25K 也很满足了(这个process是我原创的,后来Google发现有加拿大的blogger之前写过实践成功, blogger verified,)
(以下是我的referal link, 使用这个link包含所有的25000MR points和第一年免年费,我会得1w MR points, 如果你成功下卡微信我我可以请你吃饭或者给你返$50哈)
https://www.americanexpress.com/ ... D%3D&CPID=999999481

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
iamharvey
+ 30 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
黑钻大佬2024-4-27 23:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
网友2020-5-17 23:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
渣渣杰2020-5-17 22:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Juicymix2015-10-7 15:09
送了1朵鲜花:  太给力了!
sander9t2015-9-13 04:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

vicotor    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
happyforever  钻石会员  2015-9-10 02:16:50  | 显示全部楼层
也是牛啊!!!感谢楼主分享!可惜昨天刚把10W MR转给BA了
我想申加拿大的CHASE万豪卡有什么方法么?
ffsmaster  白金会员  2015-9-10 02:18:45  | 显示全部楼层
这样搞的话有hard pull么?
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 02:38:15  | 显示全部楼层
ffsmaster 发表于 2015-9-10 02:18
这样搞的话有hard pull么?
没有美国hardpull, 如果你有加拿大信用记录的话加拿大的hardpull有可能有,加拿大HP实在不值钱.....
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 02:43:21  | 显示全部楼层
happyforever 发表于 2015-9-10 02:16 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7250312&ptid=439301][/url]
也是牛啊!!!感谢楼主分享!可惜昨天刚把10W MR转给BA了
我想申加拿大的CHASE万豪卡有什么方法么?
据@安大略young说
这个卡很难申,我用我SIN申了都悲剧了,要很多年加拿大信用记录
加拿大Chase不能考虑美国Chase的记录
colin1898  钻石会员  2015-9-10 02:52:42  | 显示全部楼层
靠!!这个简直就是为我量身定做的!!!两个MR都有可以直接转么?!
colin1898  钻石会员  2015-9-10 02:56:32  | 显示全部楼层
抢一下楼主生意,也欢迎大家用我的申请加拿大Gold Rewards链接
adante  钻石会员  2015-9-10 03:52:28  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2015-9-10 02:56
抢一下楼主生意,也欢迎大家用我的申请加拿大Gold Rewards链接
你真是够了!!哈哈。
chumankai  钻石会员  2015-9-10 04:49:25  | 显示全部楼层
顶COLIN...
Nelsooon  钻石会员  2015-9-10 06:10:53  | 显示全部楼层
concorde 发表于 2015-9-10 02:43
据@安大略young说
这个卡很难申,我用我SIN申了都悲剧了,要很多年加拿大信用记录
加拿大Chase不能考虑美国 ...
加拿大chase挺奇怪的
我这卡申了三次才过,但是第二次和第三次(出50Koffer了忍不住试的)只隔了4个月。。。。。。
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 07:59:17  | 显示全部楼层
处女精华帖,多谢版主!!!!
colin1898  钻石会员  2015-9-10 10:21:13  | 显示全部楼层
vicotor 发表于 2015-9-9 20:49
楼主 申请了但是under review,是不是应该立马打电话过去?
I am very sure you will be denied if you do not have a Canadian checking account lol
点评 (1条)
concorde 发表于 2015-9-10 10:42
Global Transfer基本不deny, 没人问你checking account的事不要提就行了
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 10:31:31  | 显示全部楼层
vicotor 发表于 2015-9-10 09:49
楼主 申请了但是under review,是不是应该立马打电话过去?
不要听colin1898妖言惑众, 明天或后天(他们比较慢)打电话过去给他提供CID (global transfer都要的)
如果问你问什么申请这个卡,就说受不了Donald Trump了想搬到加拿大去
Vas  钻石会员  2015-9-10 11:13:44  | 显示全部楼层
楼主太赞了!我马上去申请,用你的链接,给你赚点REFER BONUS啦!
刚申请,没说conditionally approved,说under review。明天打电话去问问。用的是一个加拿大朋友的地址,填的是一张2年的AMEX卡。
colin1898  钻石会员  2015-9-10 11:42:44  | 显示全部楼层
concorde 发表于 2015-9-9 21:31
不要听colin1898妖言惑众, 明天或后天(他们比较慢)打电话过去给他提供CID (global transfer都要的)
...
我刚刚仔细问了加拿大和美国的客服,答案都是不能直接转两国MR。除非你做global transfe,根据楼主的DP,似乎是可以把一张卡transfer过去然后带着MR过去,顺便把原来的卡依然保留着。对于已经有两个MR的人来说,操作有难度,祝大家好运
点评 (3条)
concorde 发表于 2015-9-11 00:57
*澄清*我刚问了楼上没有被拒,网申之后under review,他还没打电话提供CID呢,打完电话还要几天才能通过
concorde 发表于 2015-9-10 18:58
大家都是global transfer, 我说的就是global transfer过程。Global transfer并不影响原在国家账户, transfer后原账户还开着,不影响以后继续申请美国新账户, 无数次家人测
concorde 发表于 2015-9-10 18:42
又是false information
visa  白金会员  2015-9-10 12:10:08  | 显示全部楼层
这样折腾的话,万一把档案搞花了,到头两边都玩不了就麻烦了。
其实个人认为最大的问题是如何解释收入来源,因为换地方一般而言就要换工作,这点我觉得是很难解释的好,不知道楼主是如何和客服沟通的。
xcollon  蓝钻会员  2015-9-10 12:57:10  | 显示全部楼层
我还是老老实实的分开
加国是加国
美国是美国
这样也没风险了lol
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-10 18:38:03  | 显示全部楼层
家人亲测global transfer之后,两边照样薅,不存在两边搞花一说