发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

云南省内航线游MU5971(昆明长水-德宏芒市)雲南公司

3697 30

一、 概览 | Overview

推荐指数:5颗星
  哈哈哈哈哈我又回来了,好久不更新了也挺纠结更新哪一篇比较好😂别的楼主都是体验宽体大飞机,而我…始终坐着窄体737
  楼主云南去的频率比较高,所以每次在休息室里登机广播听到云南公司省内航线这么密集那必须得好好体验一下咯这也是我第一次在云南省内用飞机的方式出行(其实去芒市纯属是为了吃东西哈哈哈哈)
  进入主题
执飞飞机:B-5225
机型:B737-79P(WL)
发动机型号:CFM56-7B22
运营机构:中国东方航空
引进日期:2006-7-25
串号:33045/1999
(这也算是架小爷机了)云南公司的737-700整体不算特别老,这架应该算是排在2639和2640后的一架也还好
大长水哈哈哈哈哈(我把版纳简称小长水)外形看起来都差不多
早晨四点半,机场里人陆陆续续多起来了。换做是早上八九点,那简直回到😷前
登机牌提前一晚打电话给柜台预留好了,柜台的姐非常nice还给了我张车卷

二、 贵宾室 | Lounges

V8大大滴棒!
无需多言,菜式一流,服务一流,硬件一流
开门时间:05:00-航班结束 云南省内航线游MU5971(昆明长水-德宏芒市)雲南公司
坐上小红车,一路不堵车
有人的时候都不敢拍,楼主比较社恐
所以呢,第一个进来的好处就是可以无忧无虑的做一个社牛,反正也没人😂
停在V8门口的✈️
来一碗好吃的米线,疲惫一扫而光

三、 登机 | Boarding

众所周知的冷知识,东航机上无服务目的为了抵制泛滥成灾的高卡,早在三年前就取消了大部分机上服务(五件套,问候)等…除非是粮仓
云南省内顶多也就一小时,再说这是早班机拿条毛毯睡觉,管它三七二十一哈哈哈哈哈哈(像我这种飞行爱好者不刷存在感,不追求服务,只追求飞行体验 云南省内航线游MU5971(昆明长水-德宏芒市)雲南公司
登机口在六十几号,还是挺远的
上车咯
外面的朝霞好美
到达远机位
wow,这灯杆很抢戏
特意排到最后一个就为了多拍照片哈哈哈哈哈
机长在做绕机,左边窗户还是开的这天气吹风多舒服
座驾B5225
真漂亮
上飞机咯,左边👈停了架红土
等待放行的时候机务小哥都已经累坐下了,辛苦了
推出
开始滑行,准备起飞
早上七点,比计划晚了10分钟开始起飞
隔壁的瑞丽hello啊,马上就到你老家咯
长水卫星厅回程时打卡了,更多的还是保障国际班
Y
美丽的昆明
滇池上空转弯
向西南飞
平飞五分钟,开始下降
很多云
3.5度坡度进近(嘿嘿业内大哥讲的)
落地,毛毛雨接风洗尘
温差大,窗子起水雾了

四、 到达 | Arrival

芒市机场不大但管的非常严格,由于是边境城市一定要准备好所有的健康码行程码确认页面[龇牙] 云南省内航线游MU5971(昆明长水-德宏芒市)雲南公司
这建筑,太有热带感觉了
越看越像老挝缅甸
大金塔是百事特
仙境啊绝对是仙境,群山环绕云雾也缭绕哈哈哈哈哈哈
机场很小一共只有两个行李转盘
落地后马上跑到林记圆子去尝了一下很傣的早餐,这米干是真!!好吃
吃饱喝足散个步
最后发一张著名建筑(大金塔缩小版)希望各位一切顺利[龇牙]祝安好

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
xy_W2022-11-27 13:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TAPAirPortugal82022-9-7 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿刘2022-8-26 11:27
Jay_Cc2022-8-26 10:00
Tanhsuyang2022-8-25 02:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2022-8-21 06:04:06  | 显示全部楼层
谢谢分享
飞客6678259  蓝钻会员  2022-8-21 10:43:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主现在去芒市什么政策,瑞丽可以去吗
Alin112  黑钻会员  2022-8-21 11:17:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-21 11:17:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

云南因为地形的原因,航空发展曾经占了大便宜
wxiaobai  终钻会员  2022-8-21 11:19:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,上次说的那B-2639和B-2640,在今年的4月份已经退役,你坐的这东航云南波音737-700(WL),飞机编号B-5225,是东航云南波音737在役飞机中,最老的一架,也是东航云南第5批波音737
BebeWon  终钻会员  2022-8-21 12:23:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-8-21 13:03:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
很冒险的梦  黑钻会员  2022-8-21 13:08:48  | 显示全部楼层
飞过瑞丽的这班航线,就是刚平飞就下降了
RickonZhang  蓝钻会员  2022-8-21 13:11:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-8-21 13:20:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-8-21 13:24:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Ge90-115b  钻石会员  2022-8-21 13:59:46  | 显示全部楼层
感谢分享,朝霞真的很美~
Ge90-115b  钻石会员  2022-8-21 13:59:49  | 显示全部楼层
感谢分享,朝霞真的很美~
感谢楼主分享,截至目前,云南也就只打卡过昆明跟丽江两个机场,希望后面有机会能打卡更多云南省内机场和省内航线 话说现在该叫湖南航空了记得我上上次去昆明还拍到了红土航空老涂装和第一架新涂装的飞机 已送花花支持 感谢分享。
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-8-21 15:44:02  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2022-8-21 13:08
飞过瑞丽的这班航线,就是刚平飞就下降了
哈哈哈哈哈是的
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-8-21 15:44:38  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-8-21 12:05
感谢分享,上次说的那B-2639和B-2640,在今年的4月份已经退役,你坐的这东航云南波音737-700(WL),飞机编号B-5225,是东航云南波音737在役飞机中,最老的一架,也是东航云南第5批波音737
哟吼那挺有意思
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-8-21 16:26
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-8-21 15:45:23  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-8-21 11:17
云南因为地形的原因,航空发展曾经占了大便宜
是的呢,不过现在被高铁和高速打败了