发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港银樾美憬阁:第一天的仓皇与混乱

2881 25

一、 概览 | Overview

由于内地手机号之前一直有登录障碍,这篇留在草稿里的报告终于可以在2022年结束前发出来了。
在五月底时,香港银樾美憬阁这家本来计划中的大中华区第一家美憬阁终于在不断delay之后开放了预定。本着打新与体验新品牌的想法,在网络上只有几张并不清晰的效果图的情况下预定了可以预定的第一天6.1的基础房,总体体验下来的感受大概就是:还好最后不是真的为美憬阁打大中华区头阵。
酒店位于东涌奥莱的商场上盖物业中,临近香港机场,当初的定位应该就是面向机场出行旅客而设计的。随着香港本地酒店市场的逐渐复苏,这家酒店估计抱着再不开业硬件都要老化的想法而仓促开始营业。
整个酒店的风格有着前几年非常流行的“精品酒店”的影子,木质基调加上浅色低饱和度的家私,似乎也能从中观察出一些业主太古旗下居舍高端系列的一点点影子。但是,本身的定位中端加上用料不够考究,设计完全没有美憬阁风格,最终呈现出来的效果让人有一种换牌欢朋或者全季会更符合的感觉。

二、 客房 |  In Room

房间属于正常大小,放在香港来说面积还不错,大概布局就是进门左手边衣柜加开放式洗漱台,右手边是单独房间的马桶和淋浴区,基础房并没有带浴缸。
窗外是普通的东涌景色,远处可以看到我香港机场的跑道,对于飞友来说还是有趣的,同时工程质量很好,在房间内完全听不到窗外的声音。 香港银樾美憬阁:第一天的仓皇与混乱
窗外的小山坡和“河流”
远处的机场跑道
床总体来说大小和软硬适中,但是写字台面积很小,不太方便办公
mini bar 有配胶囊和本地品牌的茶包
洗护用品是马林狗子的,味道很好闻,但是大瓶装真的不友好
半开放式的洗漱台
床边的看上去像在宜家会出现的沙发

三、 设施 |  Facilities

电梯厅,窗外就是东涌的住宅区
心中酒店氛围营造最好的角落:大堂外的小花园
大堂的休息区

四、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间大概就是整个酒店从头到尾手足无措的服务吧:
ci时因为内地信用卡的原因表示想用现金做押金,前台表示现金手续很多百般推辞,最后给出的结果是把迷你吧锁上(而且还是我到客房二十分钟之后突然来了一个客房服务人员说我来锁一下迷你吧)
进了房间呆了一段时间发现到处都是装修之后没打扫干净的痕迹(如下图
客房服务热线打过去,接线的姐姐表示我不会mandarin 也不会cantonese ,但是我一时间脑袋卡壳想不起来牙刷怎么说最后扯了老半天(他们家由于环保原因不主动提供牙刷……很难想象一家在香港的高端酒店的接线员只会英语
最后我把钥匙落在房间,酒店官网的电话也打不通,最后是发给隔壁东涌诺富特帮忙联系的 香港银樾美憬阁:第一天的仓皇与混乱

五、 总结 |  Conclusion

希望能磨合好吧
但是对于我本人来说去一次就好

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +25  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
tony4242023-5-21 19:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wklung2022-12-31 08:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花舞清风2022-12-30 09:29
VitoAndMa.Jr2022-12-29 18:19
風隨往事2022-12-29 08:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

chuen271  黑钻会员  2022-12-28 16:42:21  | 显示全部楼层
这家酒店硬件在香港来说已经蛮好了,空中花园和泳池都很赞,还有就是行政酒廊的酒水餐饮都很丰富。。。
服务呢,确实只能说一般,也真的是很多外籍服务员,只能以英语沟通。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
吃吃的菜2023-1-6 04:01
Echo~~2022-12-31 19:32
Creed0911  黑钻会员  2022-12-28 21:31:14  | 显示全部楼层
感谢分享
Piapiade  黑钻会员  2022-12-28 21:33:38  | 显示全部楼层
这沙发 还真下头
飞客2568379  金卡会员  2022-12-29 03:39:12  | 显示全部楼层
高级的才只说英文. 实情是他们找了很多东南亚的人过来. 环保不发一次性用品这个是牙膏的目标. 其实我觉得没什么大问题. 反正已经推行多年的政策. 习惯便好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Anycell.2023-4-23 22:28
TrU3Ta1ent2023-1-20 09:31
SaND-  钻石会员   楼主| 2022-12-29 09:05:21  | 显示全部楼层
飞客2568379 发表于 2022-12-29 03:39
高级的才只说英文. 实情是他们找了很多东南亚的人过来. 环保不发一次性用品这个是牙膏的目标. 其实我觉得没什么大问题. 反正已经推行多年的政策. 习惯便好
真正高级的会迁就客人的语言习惯,我在香港住了这么多家,有国语很差的,但是没见过完全不会说的,我工作场合可以迁就客户讲粤语讲英语,但是服务业做成这样就是不应该,在瑰丽和四季遇到的工作人员国语甚至比我还发音标准
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yingshizi2022-12-29 19:16
SaND-  钻石会员   楼主| 2022-12-29 09:05:44  | 显示全部楼层
Piapiade 发表于 2022-12-28 21:33
这沙发 还真下头
这个沙发真的感觉是宜家清仓处理拉过来的
TVmonkey  黑钻会员  2022-12-29 09:12:07  | 显示全部楼层
大中华第一家??  我怎么记得之前多年前大陆不是有香格里拉松赞林寺美憬阁?
SaND-  钻石会员   楼主| 2022-12-29 09:57:07  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2022-12-29 09:12
大中华第一家??我怎么记得之前多年前大陆不是有香格里拉松赞林寺美憬阁?
这家拖了很久才开业,最开始是用过大中华区第一家来宣传的
飞天机器猫  钻石会员  2022-12-29 12:16:19  | 显示全部楼层
没什么设计感
挺全季的
飞客2568379  金卡会员  2022-12-29 14:30:59  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2022-12-29 09:05
真正高级的会迁就客人的语言习惯,我在香港住了这么多家,有国语很差的,但是没见过完全不会说的,我工作 ...
还要说这么明白. 你住了在香港这么久还未懂他们的文化. 说白这家酒店定位一开始没打算让中文为主要语言. 想营做一个东南亚渡假风. 我很欣偿他们的想法. 没有特定客群也不会倒. 不要看得自己这么重要
鲜花 (4朵) 鲜花榜
湯美小兒2023-6-27 21:07
TrU3Ta1ent2023-1-20 09:31
Echo~~2022-12-31 19:33
夏目大人2022-12-29 16:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
SaND-  钻石会员   楼主| 2022-12-29 17:17:07  | 显示全部楼层
飞客2568379 发表于 2022-12-29 14:30
还要说这么明白. 你住了在香港这么久还未懂他们的文化. 说白这家酒店定位一开始没打算让中文为主要语言. 想营做一个东南亚渡假风. 我很欣偿他们的想法. 没有特定客群也不会倒. 不要看得自己这么重要
我一直很尊重在地文化这件事,但是我作为消费者在我自己的帖子里说一句难道有问题吗,是你自己非要来评论还要放低自己作为消费者的身段去迎合酒店,你要欣赏你就继续住,我不欣赏我也再也没去过,就这么简单,没必要一天到自降身价还自我感动,上赶着教别人做人,有这个精力去为你作为精神业主的酒店免费培训一下员工吧❤️
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zengcheng2023-1-1 21:36
SaND-  钻石会员   楼主| 2022-12-29 17:27:11  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2022-12-28 16:42
这家酒店硬件在香港来说已经蛮好了,空中花园和泳池都很赞,还有就是行政酒廊的酒水餐饮都很丰富。。。服务呢,确实只能说一般,也真的是很多外籍服务员,只能以英语沟通。。。
是的,其实总体住下来感觉是顺手的,面积也ok,但是个人而言觉得如果不是香港封关没地方去是没必要来专程住一晚的
外籍员工的事,我当然不会强人所难让外籍员工说中文,但是在香港这个地方广东话也不会,也不会主动说稍等我让会中文的同事来接电话,确实个人认为有一些不应该
sunhoo  黑钻会员  2022-12-29 19:09:32  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2022-12-29 17:27
是的,其实总体住下来感觉是顺手的,面积也ok,但是个人而言觉得如果不是香港封关没地方去是没必要来专程 ...
不是语言的问题,是管理的问题。
HH时段以外酒廊不开,HH时段内进酒廊时恰好没人迎客而满厅都是杯盘狼藉的桌子还没收拾。CI时不给高卡介绍权益。这些细节不是高端酒店该有的。
顺便说一下,往来酒店跟机场的shuttle在机场的上客点是“1号停车场”,可你到了1号停车场能找到站牌吗?找不到站牌,车来了你再赶过去完全来不及,停车湾很长的。
SaND-  钻石会员   楼主| 2022-12-29 19:32:02  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2022-12-29 19:09
不是语言的问题,是管理的问题。HH时段以外酒廊不开,HH时段内进酒廊时恰好没人迎客而满厅都是杯盘狼藉的桌子还没收拾。CI时不给高卡介绍权益。这些细节不是高端酒店该有的。顺便说一下,往来酒店跟机场的shuttle在机场的上客点是“1号停车场”,可你到了1号停车场能找到站牌吗?找不到站牌,车来了你再赶过去完全来不及,停车湾很长的。
是的,所以说这家酒店还需要磨合。上面有一位精神业主说别把自己看的太重要,我只能说别当精神业主了,我之前也有过一段时间的酒店业从业经历,专业的团队就是要要有每一位顾客都同样重要的心态。
chuen271  黑钻会员  2022-12-29 19:42:30  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2022-12-29 19:09
不是语言的问题,是管理的问题。
HH时段以外酒廊不开,HH时段内进酒廊时恰好没人迎客而满厅都是杯盘狼藉 ...
这家的团队是太古的?还是雅高的?太古不可能这样吧
sunhoo  黑钻会员  2022-12-30 18:28:35  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2022-12-29 19:42
这家的团队是太古的?还是雅高的?太古不可能这样吧
怀疑直接用隔壁诺富特的团队。湾仔AKI就是直接用隔壁的团队
chuen271  黑钻会员  2022-12-30 21:06:08  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2022-12-30 18:28
怀疑直接用隔壁诺富特的团队。湾仔AKI就是直接用隔壁的团队
两家团队确实有关联的…
Echo~~  黑钻会员  2022-12-31 19:32:50  | 显示全部楼层
這家我住的时候真的巨好,宾客Katherine 人也很好好像是菲律宾人,酒廊工作人员全是说英文的