龙的传人,用龙卡

1463 26
龙的传人,用龙卡!(我的感悟)
2007年时,我国几百家银行,只有工建农中四大国有控股商业银行的贷记卡申办难度系数很大。我作为一个持有建行龙卡贷记卡已经有15个年头的老用户来说——龙的传人,用龙卡!这句话足以表达我的使用感悟。
我是在2007年9月份一次性成功申办建行龙卡威士双币种信用卡普卡和龙卡万事达双币种信用卡普卡,初始额度六千元人民币及等值美元。当时我们单位一位老师的朋友在建行工作,发放申请表给我们填写申请的。我信用优质,一次性成功。
我再来普及一下一个常识:很多卡友说龙卡尊贵版网申很好下卡。而我却说,建行只是给用户一个快捷的申请渠道而已,审核流程依然严格,刚性扣减严格。(这张龙卡尊享白金信用卡,简称大山白,早在2007年已经公开发行,当时全称为——龙卡白金信用卡尊贵版,年费3600元,还有高尔夫俱乐部尊贵权益。还有一张卡片为龙卡白金信用卡精英版,年费1800元,无高尔夫俱乐部尊贵权益。五年前,建行整合尊贵版和精英版,两卡合而为一,称为龙卡尊享白金信用卡,年费1800元,取其低,而权益取其高。是一张权益均衡的贵宾卡!)
所以我作为龙卡老用户,习惯性把龙卡尊享白金信用卡称为龙卡白金信用卡尊贵版。在建行网点可以刷出V3贵宾卡号段。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
我是鬼见愁2022-7-16 16:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
路易十三2022-7-16 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2022-7-16 15:22:09  | 显示全部楼层
全国14000多家建行网点的排队刷卡机,共计有五个贵宾卡号段:V1——龙卡全球智尊信用卡,龙卡私人银行卡。V2——龙卡钻石信用卡,龙卡财富卡。V3——龙卡尊享白金信用卡,龙卡理财白金卡。V4——龙卡汽车信用卡,东航龙卡万事达版(2015年已经停发,存量客户继续可以刷贵宾号段),龙卡理财金卡。V5——各类未达标的理财卡。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我是鬼见愁2022-7-16 16:36
路易十三2022-7-16 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是鬼见愁  黑钻会员  2022-7-16 16:22:26  | 显示全部楼层
2007年的时候感觉四大行办卡最简单,那个时候流行地摊填表送礼物,什么工资、收入、社保、公积金统统不要,只要填了表就几乎没有不下卡的,而且额度一般还不低。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-16 16:24
路易十三  黑钻会员  2022-7-16 16:32:51  | 显示全部楼层
我是鬼见愁 发表于 2022-7-16 16:22
2007年的时候感觉四大行办卡最简单,那个时候流行地摊填表送礼物,什么工资、收入、社保、公积金统统不要,只要填了表就几乎没有不下卡的,而且额度一般还不低。
而且建行当时是出了名的好提额
鲜花 (2朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-16 16:36
我是鬼见愁2022-7-16 16:36
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2022-7-16 16:38:53  | 显示全部楼层
我是鬼见愁 发表于 2022-7-16 16:22
少帅老兄,2007年,国内很多商业银行都有设摊办卡送礼品的,不过我好像没有看到过四大行的身影,四大行很牛的,只能去网点填表办理信用卡的啊。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2022-7-16 16:39:51  | 显示全部楼层
路易十三 发表于 2022-7-16 16:32
而且建行当时是出了名的好提额
路易十三老兄,是的,当年建行额度很好提,农行额度也很好提。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2022-7-16 16:42:47  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2022-7-16 16:39
建行财大气粗
老兄,是的。建行实力真正依靠自身努力奋斗获得,从1954年10月01日成立至今,68岁啦!功德圆满!
我是鬼见愁  黑钻会员  2022-7-16 16:46:28  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2022-7-16 16:38
少帅老兄,2007年,国内很多商业银行都有设摊办卡送礼品的,不过我好像没有看到过四大行的身影,四大行很 ...
我当时在地摊填表办的建行和中行,而且每填一次就给一个乐扣的杯子,后来攒了一柜子杯子全是建行办卡送的。那个时候农行好像没啥信用卡,发行的比较晚。我觉得当时主动去网点办卡的人应该不多,要么上门去单位办的,要么就是大街上或者学校里摆摊填表的多,因为可以送礼品。我那个时候干的最多的事就是填表办卡拿礼品。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-18 20:49
小新INFINITI  黑钻会员  2022-7-16 16:47:32  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2022-7-16 15:22
全国14000多家建行网点的排队刷卡机,共计有五个贵宾卡号段:V1——龙卡全球智尊信用卡,龙卡私人银行卡。V2——龙卡钻石信用卡,龙卡财富卡。V3——龙卡尊享白金信用卡,龙卡理财白金卡。V4——龙卡汽车信用卡,东航龙卡万事达版(2015年已经停发,存量客户继续可以刷贵宾号段),龙卡理财金卡。V5——各类未达标的理财卡。
财富卡也是V1
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-16 21:46
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2022-7-16 18:16:11  | 显示全部楼层
小新INFINITI 发表于 2022-7-16 16:47
财富卡也是V1
老兄,私人银行卡是V1,为何财富卡也是V1啊?办卡资产要求有差别的啊。
尘堂羽  白金会员  2022-7-16 20:05:55  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2022-7-16 18:16
老兄,私人银行卡是V1,为何财富卡也是V1啊?办卡资产要求有差别的啊。
私行和财富同卡Bin,叫号机识别卡Bin的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-16 21:46
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2022-7-16 21:47:30  | 显示全部楼层
尘堂羽 发表于 2022-7-16 20:05
私行和财富同卡Bin,叫号机识别卡Bin的
原来是这样啊。多谢尘堂羽。
sicoo  钻石会员  2022-7-16 23:00:41  | 显示全部楼层
拥有龙卡储蓄卡24年的路过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-17 01:38
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2022-7-17 09:19:18  | 显示全部楼层
sicoo 发表于 2022-7-16 23:00
拥有龙卡储蓄卡24年的路过
敬佩老兄!龙卡借记卡24年的用户。
钢铁男子  钻石会员  2022-7-17 09:32:47  | 显示全部楼层
五星用户好像身份证直接刷v3
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-18 20:50
ucd  黑钻会员  2022-7-17 09:40:46  | 显示全部楼层
我也想啊,
普卡都不给啊,
建建。
ucd  黑钻会员  2022-7-17 09:41:46  | 显示全部楼层
我也是建建10多年借记卡用户了。
虽然不是结算行
石榴红又大  钻石会员  2022-7-17 14:43:37  | 显示全部楼层
目前为止我最后悔销的两张卡,一张是建行大学联名卡,当时大学没毕业时来学校推广办的,一张是农行公务卡,单位里办的,年少不懂,销卡销户。去年到今年,为了下这两行卡,废了不少功夫。
sicoo  钻石会员  2022-7-17 15:45:33  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2022-7-17 09:19
敬佩老兄!龙卡借记卡24年的用户。
记得小学时候办了张存折,然后换了卡,还是4开头的,还留着纪念呢。走到如今有个大山已算完美。 龙的传人,用龙卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2022-7-18 20:50