学生生涯结束的日本信用卡

8026 64
首先,感谢大家花时间来看我帖子~
学生生涯结束的日本信用卡
上一张持卡全家福。
由于卡比较多,不知道该如何排序,所以我按照了我申卡顺序进行了排序。
然后从左到右,从上到下的顺序进行介绍吧。
用我知道的范围和使用经验来说明吧。
*下卡难易度:是我自己的经验和直觉吧。
如果有错误的地方,希望大家可以更正。也希望大家可以多多指教,谢谢!
三菱MUFG JCB
来日本的第一张信用卡吧,2017年在涩谷八公口某家药妆店打工,让开储蓄户,顺便办下来的信用卡。
年费:1100円,如果23岁以下免年费,或者前年消费够10W円,次年免年费。
我的额度:10w円
功能:我也不知道,反正是来日本的第一张卡。。。作为情怀?但是有销卡的冲动。
下卡难易度:1~2星
乐天JCB
上了大学院之后开的卡。
年费:永久免费
我的额度:10w円
返还率:100円1point
开卡最少送5000円。
积分可以在乐天商城买东西,サンドラッグ买东西,换里程等等~
日常麦当劳,サンドラッグ等都可以积分,所以在我这里,是必备卡。
下卡难易度:1星
jal navi JCB (JCB发行)
作为学生党,真香卡系列。
年费:免费(仅限学生申请)
额度:10W円 学生限定
返还率:100円1point  (AEON,Family Mart,麦当劳等2倍积分)
半价里程,考托业,托福送500里程,毕业继续用卡的话送2000里程。还有平时一些不能绑定信用卡,必须要去便利店扫码交的单子,可以配合waon的卡,也可以把积分里程换到手。
(这里因为疫情,我本来3月想半价里程去泰国,看来无缘了,唉~)
总之此卡的好处多多,如果坐飞机多的话,或者一年一次两次都好,我觉得都是神卡。
在我这里,必备。
重叠的EST我是要毕业自动切去EST了,但是因为是已经飞到了JGC,JGC和EST的权益不可以重叠。所以此卡作废。
下卡难易度:JCB 1星  VISA master 2~3星(对我来说,三菱DC一生黑)
ANA学生卡 (VISA 三井发行)
同jal navi,真香卡系列。
年费:免费(仅限学生)
额度:10W円 学生限定
返还率:100円1point (イトーヨーカドー,711等2倍积分)
其他和jal的差不多。
在我这里也是必备卡。
ANA To Me CARD PASMO JCB(ソラチカカード)
年费:初年免费,往后2000円一年。
我的额度:10W円
坐地铁有积分~自动充卡。
emmmm....其实这张卡有什么用我具体也不清楚,跟风卡。
EPOS JQ
年费:初年度免年费,然后消费一回,免次年年费。
我的额度:20W円
跟风卡~
好像积分是可以换航司,还有其他一些商家的积分。
下卡难易度:2星?
AMEX(gold)
年费:现在第一年免年费的活动没有了,所以以后开卡就收31900年费。
这张卡没有额度,根据每个月的消费量而定。
现在我查了我最高额度好像是80W円吧。
返还率:1% 100円1point
主要是拿开卡典礼
作用是:比如去机场来回可以提前把行李免费寄过去。在机场的card loung休息(只有饮品)。交换航司,酒店的里程和积分。吃饭在指定的餐厅预约,2免1,等等~如果飞机做得坐,经常有延迟的话,拿延误险也是一笔不错的羊毛~
根据个人口味喜欢选择要不要办这张卡吧。
下卡难易度:2星?
雅虎card
我的额度:一开始给的是20W円,后来给我升到了30W円。
返还率:1% 100円=1point
我下卡的时候,拿了1Wpoint
平时可以作为T-point card使用,可以在全家,ガスト等出示积分。
这张卡今年被削了,本来可以配合paypay有2重积分,现在没有了。。。
不过作为日常使用,还是可以作为一张不错的卡吧。
个人觉得也是必备吧。
Amazon master card (三井发行)
年费:初年免费,利用一回免费次年。
我的额度:30W円
返还率:在亚马逊上购物返2%,日常使用返1%
开卡契机完全是因为送积分我开卡的。。。其实这张卡我只有在亚马逊上购物才会用。
下卡难易度:1星
最后一张
mizuho的saison amex
作为工资卡,我把信用卡和储蓄卡一体化了。其他有啥作用我也不清楚。
选择amex的原因的,对比visa和master,amex有带保险。
然后作为saison一家,去西友超市买东西,指定日是可以减5%的。
下卡难易度:3~4星
写得不是很好,感谢大家耐心看完~
也希望大家多多指教~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
戌井眠子2021-9-20 08:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
砸瓦鲁多2021-2-13 22:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冷静2020-5-26 19:06
la_faux2020-4-22 07:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
leehan2020-3-25 01:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2020-3-10 15:13:24  | 显示全部楼层
然后关于JGC攻略指导,感谢@inkarl 大大~
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2020-3-10 15:20:20  | 显示全部楼层
amex那里,运通给我打电话和发信邀请我办白金了。
送3W什么和4W酒店?忘记了。。。一共7W的礼品。。。
14W年费。。。穷人办不起。。。放弃了。。。
moosano  黑钻会员  2020-3-10 16:15:03  | 显示全部楼层
卡片都挺好看的,谢谢分享
duckduckgo  金卡会员  2020-3-10 16:20:01  | 显示全部楼层
如果回国,银行账户还可以保留吗?好奇问下
让我们荡起  白金会员  2020-3-10 17:03:05  | 显示全部楼层
日本的信用卡羊毛多吗?有没有餐饮满减、1元电影之类的啊?
ebi_ebi  白金会员  2020-3-10 18:35:01  | 显示全部楼层
要是那张AE金卡是白色的该多好感觉就圆满了
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2020-3-10 21:25:18  | 显示全部楼层
ebi_ebi 发表于 2020-3-10 18:35
要是那张AE金卡是白色的该多好感觉就圆满了
哈哈哈  14W年费,他给邀请了,我开不起~
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2020-3-10 21:29:11  | 显示全部楼层
duckduckgo 发表于 2020-3-10 16:20
理论上的不可以的啦~
duckduckgo  金卡会员  2020-3-10 21:55:22  | 显示全部楼层
日本真严格,是发达国家中最封闭的国家
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2020-3-11 01:48:54  | 显示全部楼层
jiayou555 发表于 2020-3-10 17:03
日本的信用卡羊毛多吗?有没有餐饮满减、1元电影之类的啊?
据我所知没有哦
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tvxq2323  白金会员  2020-3-11 13:49:38  | 显示全部楼层
duckduckgo 发表于 2020-3-10 16:20
现金卡和借记卡是没问题的,信用卡没到期前可以使用,到期后就GG了。
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2020-3-11 16:31:55  | 显示全部楼层
tvxq2323 发表于 2020-3-11 13:49
现金卡和借记卡是没问题的,信用卡没到期前可以使用,到期后就GG了。
但是如果他有突发事去银行办事,要交出在留卡,那他拿不出来,银行就会报警。所以说理论上是不可以,实操上~
MX-5  白金会员  2020-3-11 23:37:41  | 显示全部楼层
恭喜恭喜🎉
duckduckgo  金卡会员  2020-3-12 18:38:07  | 显示全部楼层
tvxq2323 发表于 2020-3-11 13:49
谢谢回答
utcarlpeng  钻石会员  2020-3-14 20:34:49  | 显示全部楼层
其实羊毛还是很多的,去年789月aeon卡有百分之20返现,jcb也是去年年底apply pay百分之20返现