发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【19.07.21】雨天的CA1374

1984 18
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、     ,正文]1. 背景
7月去湖南玩月底回京,因为想当天下午到就订了机票,可惜订票时间太晚只有全价票了(穷学生买不起两舱),考虑到Y和G舱票价一样,干脆订了G舱,含税票价1430元。作为美国留学的穷学生,通过CA*G获得星盟金自然是无望,于是我把里程累积到了OZ,一共931M,希望两年后能获得OZ*D吧。
2.机场交通
早上退房,先打车去机场存了行李。
行李柜挺大,租的好像比行李大了一号
中午在五一广场附近的“吃饭皇帝大”吃饭顺便在附近买了杯茶颜悦色。长沙的茶颜悦色几乎到处都是,不过找一家人少的就得看本事了。作为因为不喜欢甜食而不喝奶茶的主儿,茶颜悦色还是挺合我的胃口,冰凉清香的茶和奶泡的碰撞在湿热的夏日着实让人欲罢不能,尽管店员总是在我点幽兰拿铁少冰无糖的时候跟我说可能会涩(总结部分有奶茶推荐)。
午饭,糯米鱼很好吃,推荐
中午的奶茶
茶足饭饱,坐磁浮到达机场,交通很方便。
长沙的地铁和磁浮票都是圆片儿,揣兜里总觉得要丢
磁浮座椅不难受,只是速度慢得像骑车…不过虽然很慢,差不多40分钟也从市中心到机场了。冷气挺足,舒服得很。 【19.07.21】雨天的CA1374
到站前随手一拍
3. 值机与候机
航站楼个人认为不是很好看,在我的菜鸡拍照技术加持下就更丑了。
机场随手一拍
牛航柜台好像一直开着,我也很快托运了行李打印了登机牌,冲向了茶颜悦色。下次再来长沙怎么说也得是明年了,所以我打算喝最后两杯顺便把积点卡换了。
机票
黑云压城城欲摧
冲向T2沿途发现下起了大雨,航班也在意料之中延误了。幸好茶颜悦色(可能由于位置偏僻)并不人满为患,于是我先点了一杯抹茶葡提,又用积点卡换了盒茶包和凤栖绿桂(也就是6点换的奶茶)。茶包的味道不错,当然这是后话。
抹茶葡提,我最喜欢的,我不加糖但据说少糖更好喝
三周下来的积点卡
喝完奶茶就不紧不慢走回了T1,此时雨也更大了。
提示:茶颜悦色在T2负一层,从T1去走得还挺远,要去的话请留好时间
飞机一再晚点,广播时不时来一句“CA1374航班起飞时间待定”,于是我在机场的按摩椅上一直坐着。按摩功能自然要钱,而穷学生我自然也没有使用它的按摩功能:有个够软够大的椅子坐着等待登机就是大幸了。
按摩椅
终于,在预计起飞时间16点50约两小时后,开始登机了……
4. 登机与欢迎
我不紧不慢地跟着最后一波登机的人流坐到了我的位置33L。在坐3-3-3的飞机时,我是从不敢坐靠窗座位的——这不仅是因为如果发生事故不好逃生,何况我也不是什么恐飞的人,更是因为在有必要时迅速逃到厕所。尤其在国际长途线上,挤在那个狭小逼仄的空间(说不定舱壁还很脏)总让我觉得很憋屈。
而我又颇为喜欢看风景,尤其喜欢夜晚俯瞰万家灯火和清晨海天相接的一道朝霞,所以在靠窗不是三个座位并列时,我总会毫不犹豫地选择靠窗。这次自然也不例外,2-4-2的座椅排布还是挺方便活动的。
舷窗很脏,照片上也都蒙着一层灰,若不说明,很容易当成天色的阴沉。
窗户很脏
ZH推出了
登机后又是等了又等,边上的ZH推出了、一架CZ从边上滑过起飞了,我们还在原地。玩了一上午,我也累了,就眯瞪了一会儿。困]
5. 机舱设施与服务
超经只有两排,我在第二排。腿部空间对我这个矮个儿很宽敞,左右也还不错,胳膊没有和左边的大叔打架。座椅看起来比经济舱的厚实一点,只是年代略显久远。小桌板放出来有点歪,餐盘放上去会滑。不知道这种情况能不能讹牛航一笔,我不知道怎么搞就作罢了。
把图片裁到了腿的位置,可见腿部空间还不错
尽管这儿写着有WIFI,但我并没有尝试去连,因为太累了,除了吃饭和降落前都在睡觉。
服务是牛航正常水平,空乘没有露出不耐烦的神情或者语气。上次坐牛航国内线还是14年暑假,那时同行的好友也许久未见了,不禁感叹时光荏苒。机长广播没有问候什么高卡。
6. 餐饮与美景
饭好像是鸡肉饭和牛肉面选,这两种肉我都不喜欢有点尴尬,不过最后选了鸡肉饭。饭底下有一包辣酱,我挤进去全给吃完了。忘了拍饭的照片…
鸡肉饭,卖相一般
牛航国内线以前的餐食记不清了,但相比上两次国内线白菜(早饭)和UUU(晚饭)的成都往返自然是比不过,不过还可以吃,毕竟我都吃完了。
辣酱全挤进去有点辣,鸡肉饭略咸。日常要了番茄汁,是我喜欢的汇源。
小食(好像是)笋,味道还行。
吃完饭当然要去厕所看看了。厕所的空间比较小,不过卫生状况还行,墙上还插着有点蔫了的花。
狭小的厕所,超广角拍的画质不好
还有一丝香味的有点蔫了的花
PTV有手柄,触屏略卡,有种七年前的安卓手机的感觉,应该是老了吧
摆弄了一下老旧的PTV,这架A333就要降落了。夜景还挺美的,不过客舱灯光比较亮总是避免不了反光,可恶的自动模式还总给我搞成微距,我就拿手动模式拍了张噪点很多的机翼。也不知道该怎么在晚上拍出没有舷窗反光的好照片,求高人指教。
夜景
机翼
终于,在预计到达时间几乎两小时后,我落地了PEKT3,到家时也十点左右了,吃饭洗漱后便匆匆睡下。提取行李时有个小插曲,行李一共分了两波出来,其中时间间隔很长,我的行李等了半个小时才在第二波出来。
航旅纵横上的时间
[/htitle]二、总结
总体来说这次湖南行很是难忘,毕竟作为北京土老帽这是我第一次在夏天自己去南方玩,气候上还是略有不适应。当然,不适应气候的不只第一次去南方待几周的我,还有羁旅多年的飞机们。这趟航班除了早已预见的延误,得益于比较舒服的空间也还挺愉快。
据比我早几天回京的朋友说,他那天坐的CA1374也是晚点到了CA1364原定的时间,而CA1364也不争气地取消了,之前我好像在茶馆也看到过CA1364取消的帖子。可能1364有点魔障?
以后去南方还是不在雨季坐飞机了…(当然,我过了一个月就真香了,这是后话)
茶颜悦色推荐:幽兰拿铁、声声乌龙、抹茶葡提
最后,放几张湖南拍的图。
月亮
半夜的沅江
傍晚
去橘子洲的时候因为防汛封了就没去成(地铁站也封了),湘江边上的步行道也因为防汛正在修葺
岳麓书院的蜻蜓
就算天空再深,看不出裂痕
最后的最后,吐槽一下茶馆,网页版打开手机上修改的草稿会把目录大标题卡掉,甚至网页版修改网页版的草稿也会卡掉大标题...编辑起来真要命

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
李松林2023-1-27 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2022-10-3 23:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
__4444x__2020-1-15 01:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
很冒险的梦2019-9-10 11:45
cherry6902019-9-10 09:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

A340-600  钻石会员  2019-9-9 09:40:41  | 显示全部楼层
csx T2还算是可以看的吧,不过确实没有出彩的地方
joe170271  蓝钻会员  2019-9-9 10:04:29  | 显示全部楼层
还行吧
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-9-9 10:08:31  | 显示全部楼层
333的话。。。是2-4-2吧
多谢楼主来长沙玩hhhhh
Q英雄    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
法棍骑士  白金会员   楼主| 2019-9-9 11:15:51  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2019-9-9 10:08
333的话。。。是2-4-2吧
多谢楼主来长沙玩hhhhh
啊我指的是国际长途787,不好意思没说清楚
法棍骑士  白金会员   楼主| 2019-9-9 11:16:47  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-9-9 10:53
对啊,330都是2-4-2,前半部分看起来像奶茶的软文…
我指的是国际长途787,不好意思没说清楚另外真的不是软文
淮海中路  黑钻会员  2019-9-9 11:19:10  | 显示全部楼层
谢谢分享
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-9-9 13:07:17  | 显示全部楼层
法棍骑士 发表于 2019-9-9 11:16
我指的是国际长途787,不好意思没说清楚另外真的不是软文
哈哈哈哈明白,btw这个奶茶值得软文lol
法棍骑士  白金会员   楼主| 2019-9-11 22:38:36  | 显示全部楼层
必须的,很喜欢长沙美食
__4444x__  新手会员  2020-1-15 00:31:44  | 显示全部楼层
请问一下这个机型是没有头等舱嘛?是每个座位都一样的吗?
__4444x__  新手会员  2020-1-15 00:34:29  | 显示全部楼层
楼主 急急急啊 求回复 我打算买CA1374航班的机票 好像没有头等舱 所以想问问公务舱和经济舱有没有隔离呀?公务舱的座位多吗?