发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一篇迟到了半个月的国泰港龙航空report(PEK-HKG)

2111 39
                                     一篇迟到了半个月的report(pek-hkg)
写在前面:lz实在是太懒了,本来是要把后程hkg-mel也写上去的,但是真的太懒了(手动笑cry)
第一程(北京PEK-香港HKG)
日期:7.26
航班号:港龙航空 KA901(预计12:30实际13:48-预计16:15实际17:15)
执飞机型:A330 编号BHYQ 机龄13.4年
手动分割线
话说苹果天气并不可靠啊,lz出发的前一天各种提示中午降雨概率100%,吓得lz一整晚都没睡好,早上顶着个熊猫眼8点多就到了机场。结果……中午半丝雨都没见着,倒是lz从家出发时城区里正下的大,反而被浇了一身。
一篇迟到了半个月的国泰港龙航空report(PEK-HKG)
放张除了进错口的人以外并没有进的商务舱口证明自己来得是真早……
不知怎的的,这张怎么都转不了顺序,那就治治大家的颈椎病吧。找不到登机牌那张照片了,就拿休息室邀请卡来凑个数吧,看着大家拿着五颜六色的登机牌,我也是很无奈啊,你说国泰是为了环保吧,还印那么一张花里胡哨的转机提示卡吧,可要说不是,人家确实是这么说的啊。(此外关于姓名这件事,上回发文子时不小心被某个大佬知道了,知道就知道了吧,我就不打马赛克了……)
去休息室的路上一路拍拍拍,首先看到的就是阿提哈德航空EY888飞名古屋,两年前坐过,听说现在换成787了,那时候还是333呢。
汉莎拜仁涂装法式长棍
国航大鹅头(后面有梗)
国泰休息室早餐,那天在家没吃早餐,到了机场才觉得特饿……(话说那天我在直播里问有谁要面基都没人理我)
好了,前面就不提了,进正题,落座12A。因为不是第一个上机,为了避嫌,就不照机舱照了。这种短途航线的座椅大家的report也不少,我就不再累述了,腿部空间,就这样吧,lz一米八几身高,自行比对吧,反正我觉得肯定是比大板凳舒服多了。
这张没找到正脸,发一下,间距,样式,以及怎么也抹不去的绿(笑cry)
今日的欢迎饮料,带酒精,挺好喝的,但是忘了问名字了,此外,这里有个小插曲:
前舱有个很漂亮的cc:孙先生,请问您要哪种欢迎饮料呢?
我:这个可以吗?
cc:这个是含酒精的。
我:可以吗?
cc:可以吧,你多大?
我:16
cc:16不可以诶,18才可以哦。
我:要不您装作我18?(以上请自动从第二行后面断开,自行品味,反正说到这里,我和cc都是一脸尴尬)
要我说啊,国泰的这个安全片真吸引不了多少眼球,突然想到年初坐海航时那个比基尼的安全片,不管从哪个方面再怎么看也会比国泰家的更吸引眼球吧!
说到这儿,差不多该写前面那个梗了(好吧我承认刚刚差点把它忘了)
就在我在商务舱登机通道那边排队时,突然听到俩cc说,有五个要客。心理一喜,看来今天可以插队了。果不其然,飞机刚一推出,我们就滑了一条与平时不同的滑行道(平时的是与中央跑道平行最近的那条,而我们则滑了它边上更靠航站楼的一条,划过T3E、T3D、T3C,滑到跑道头,让了一架同样位置不对的国航321 ,就直接滑跑起飞了,甩了国航一溜的飞机,别的没看清,反正是看到超了一架国航748(就是我拍的那个)
当日菜单
据说是模仿某个大神来的?我是不太清楚,就是跟个风。
看到有太兴奶茶就要了,本来以为是像饭店里哪种港奶一样,使用各种各样的杯子装好,然后放上冰块,插上吸管然后再送过来,然而……居然就拿了个罐装奶茶和一个玻璃杯过来,幻想瞬间破灭,这大概就是,理想很丰满,现实很骨感吧。
头盘和主菜,出发之前无所事事,整天抱着个手机也不知道在干吗,突然看到一篇推送,大概内容是你知道为啥一堆人愿意在飞机上吃鸡肉饭吗?因为牛肉会咬不动,海鲜会不鲜。感谢这篇推送我选了鸡肉饭,看选了牛肉那些人一脸幽怨的表情,突然觉得好爽。
甜点是哈根达斯
在这四班飞机上(后面还有从mel回来的两班),刷了n多遍你的名字,因为实在是没啥好看的。
座椅的一些按键和遥控器的位置,说实话,为啥不能在这个座椅上也安一个平躺椅子上那种一键到位的按键,现在这个还得先调腿垫再调靠背,多麻烦啊!而我个人觉得,遥控器放在这个位置是对我这种懒人的最大关怀,反正我是不会把它抽出来的,放在手边调音回主页都很方便。
洗手间备品
当天在南中国海绕了好几圈,下降的时候就一直在看航图和听AKB的歌
总的来说呢,总觉得港龙航空比自己的老大国泰航空要好一些,而且呢,大家所谓的港人歧视大陆人呢,我倒觉得是以礼待人,人亦以礼待你。不得不说,现在大部分都是很有礼,不会为难他人的人,但是,有句话说得好,一粒老鼠屎就会坏了一锅粥,再好的服务,在不带有色眼镜的服务,在老鼠屎面前都不会有好脸色看吧,那对这粒老鼠屎来自的那一锅粥呢?为什么这么说呢,因为我在昨日的回程航班上真的见到了某些港人眼里的大陆人,瞬间才明白过来,错不在我们这些一线城市里的人们,我们有更多的机会接触外面,我们也会穿的西装笔挺去国外的高级饭店吃饭,我们会注意我们说话的分贝,也会时刻注意自己的举止,但老鼠屎不会,他们不会意识到自己是老鼠屎,或者说,即使知道了,那自己也是上帝的宠物老鼠的shit。总之牢骚就发到这里,不奢求那些人能改,也不是歧视二三线城市的人们。就是多少希望以后去香港旅游的人们(某个报道里说过现在去香港游玩的人已向二三线城市转移)可以看到这篇report,看到我的这段牢骚。
那么预告一下,下一篇大概会是HKG-MEL CX135商务舱的report(只要我没狗带)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
TOWT2017-8-12 20:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cocc282017-8-10 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星痕Sin2017-8-10 00:22
evisu2017-8-9 23:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SYRACUSE2017-8-9 19:46

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

经济舱那边很多cc是非常没礼貌的。cc倒茶不说“请把杯子递给我,谢谢”,直接就是“杯子”。
商务舱毕竟只占了飞机的几十个座位,剩下几百个才真正体现一家航司的素质。
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2017-8-9 18:01:19  | 显示全部楼层
zhangwei1977 发表于 2017-8-9 18:00
这个会在回程的report里写到(只要不被查水表)
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2017-8-9 18:25:43  | 显示全部楼层
zhudm1993 发表于 2017-8-9 18:07
那几片肉好像一个笑脸
这么一说好像还真是
ahchong  钻石会员  2017-8-9 18:59:06  | 显示全部楼层
国泰 寰宇一家也可以优先值机?
Samhong  钻石会员  2017-8-9 19:08:22  | 显示全部楼层
一线城市才四个哦,还是要全面发达,人家才会认同,或者认为某件事是个案
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2017-8-9 19:09:45  | 显示全部楼层
Samhong 发表于 2017-8-9 19:08
一线城市才四个哦,还是要全面发达,人家才会认同,或者认为某件事是个案
这点我倒是认同
楼主这个航线,我想过年买,什么姿势最优惠
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2017-8-9 20:36:44  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2017-8-9 20:13
能不能主动提要求说要彩色登机牌啊
没试过 不过我猜不行吧 我记得国泰是说要环保所以淘汰彩色登机牌了。不过要是机场代理应该会打机场样式的登机牌(比如首都机场万年绿)
miceking  蓝钻会员  2017-8-9 20:39:59  | 显示全部楼层
这老花眼看这么小的字累得很
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2017-8-9 22:49:30  | 显示全部楼层
miceking 发表于 2017-8-9 20:39
这老花眼看这么小的字累得很
第一次发,下回注意点
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2017-8-9 22:49:38  | 显示全部楼层
晉商珠寶 发表于 2017-8-9 22:39
请问飞行过程中是用什么设备拍照的呢
iPhone
pingf  钻石会员  2017-8-9 23:03:12  | 显示全部楼层
晉商珠寶 发表于 2017-8-9 22:39
请问飞行过程中是用什么设备拍照的呢
境外航空起飞后允许使用处于飞行模式的手机
landairsea  钻石会员  2017-8-9 23:07:35  | 显示全部楼层
港龙亚洲精选的菜单味道都不错的,谢谢楼主分享