发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大过年的 不想吵架!

26174 160
洪健  白金会员  2024-2-18 16:03:03  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-2-18 15:53
呃,本不想吐槽的,实在忍不住。按您的回答,那您是怎么把行李放自己这边的?笑。
你哪里看出来这有问题?民工朋友
洪健  白金会员  2024-2-18 16:13:52  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-2-18 15:48
小朋友您是在回答我的么?呃,这个,怎么说呢,我个人觉得吧,所有的争论还是得听听专业的意见,所以您看那里面有一位貌似机长的回答我都没截,我截取了航旅的回答。当然,如果您觉得您比航旅权威,那我只能夸一句后生可畏了。ps:最后诚心的说一句,看您回答您可能是学生,刚好某家也是个(老技术)民工,就多废话一句,做学问搞技术讨论问题的前提是诚实——当然,如果您不知道在这个问题上,航旅的权威性应该是大于其他人的话,那当我没说。
看主贴,注意审题。
是啊,你不知道权威因为道理而立吗?而且,你真是莽撞,你看我已经按照您的理解把行李放到您头上了,你只要把你的行李放我头上咱俩就两清了。你是不是依然想两边的行李舱没有共识底线的都占了呢?航旅纵横老机长不支持你啊。
说到“诚实”,该轮到我笑了吧?哪里让你看到我不诚实了?咋那么张嘴就来嗫?
小朋友告诉你,小朋友在小朋友的时候就看脂批石头记和钦点范氏中国通史简编了,囫囵吞过“西方汉译名作”,世界史,原版莎士比亚我就不提了……
哈哈哈,一起进步哈。
哦,这回不晚安了吧?麝月,秋纹,上茶。
rocdotwon  钻石会员  2024-2-18 16:15:39  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-18 16:03
你哪里看出来这有问题?民工朋友
呃?为嘛放对面就要有这么滑稽的场景?无非是入座前左侧身放某一边或者右侧身放另一边行李架而已。这个,抱歉,我等民工的脑子实在是想不出来您设想的场景。
您的思路的确清奇,我觉得我的cpu有点过载……
洪健  白金会员  2024-2-18 16:21:55  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-2-18 16:15
呃?为嘛放对面就要有这么滑稽的场景?无非是入座前左侧身放某一边或者右侧身放另一边行李架而已。这个,抱歉,我等民工的脑子实在是想不出来您设想的场景。您的思路的确清奇,我觉得我的cpu有点过载……
这个不都是你在绕吗?我就是简单粗暴,对号入座。。
rocdotwon  钻石会员  2024-2-18 16:26:35  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-18 16:13
看主贴,注意审题。是啊,你不知道权威因为道理而立吗?而且,你真是莽撞,你看我已经按照您的理解把行李放到您头上了,你只要把你的行李放我头上咱俩就两清了。你是不是依然想两边的行李舱没有共识底线的都占了呢?航旅纵横老机长不支持你啊。说到“诚实”,该轮到我笑了吧?哪里让你看到我不诚实了?咋那么张嘴就来嗫?小朋友告诉你,小朋友在小朋友的时候就看脂批石头记和钦点范氏中国通史简编了,囫囵吞过“西方汉译名作”,世界史,原版莎士比亚我就不提了……哈哈哈,一起进步哈。哦,这回不晚安了吧?麝月,秋纹,上茶。
呃,佩服佩服!
不过您又偷换概念了,我一直讨论的是“先到先得”和“对号入座”这两个原则的优先级,与您设想的如果都占了会如何其实是两个命题——其实在上一个回答里我已经说过了;
另外,您又再次的不诚实了,航旅说是建议放对面,没有说放满如何——也就是说,这个问题是可以在原则确认之后来讨论的,不是么?
最后再表示下佩服,原版莎翁,我得截个图,毕竟见高人不能失之交臂——想必兄台在中古拉丁语上一定造诣不浅吧?
洪健  白金会员  2024-2-18 16:47:29  | 显示全部楼层
因先到先得产生的抢占两边公共资源和按号入座尊重他人权益是本帖一个主题。
然后我和你由此产生a.我的通过追求“最低共识”来解决矛盾和b.你否认最低共识所以你说了算。
还要绕吗?
我觉得这服务器……,公器私用咱已经过分了,我想就此给各位道个歉,也给您道个歉撤了。
你如果觉得还想教育小朋友的话,我愿意加入您的诸神之群。咱也可以航旅纵横再见,如何?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Imola2024-2-19 15:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
洪健  白金会员  2024-2-18 16:51:53  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-2-18 16:26
呃,佩服佩服!不过您又偷换概念了,我一直讨论的是“先到先得”和“对号入座”这两个原则的优先级,与您设想的如果都占了会如何其实是两个命题——其实在上一个回答里我已经说过了;另外,您又再次的不诚实了,航旅说是建议放对面,没有说放满如何——也就是说,这个问题是可以在原则确认之后来讨论的,不是么?最后再表示下佩服,原版莎翁,我得截个图,毕竟见高人不能失之交臂——想必兄台在中古拉丁语上一定造诣不浅吧?
另外,莎翁原版真不需要“中古英语很在行”这顶大帽子。没有逻辑关系。
前辈说:遇见高人要屏声息气,程门立雪。三人行尚且必有我师。大朋友,你轻薄了。
洪健  白金会员  2024-2-18 17:40:39  | 显示全部楼层
lyang 发表于 2024-2-18 15:43
你说的已经非常系统和客观了,辩的人无非是规则是什么而已,在你的子集里面罢了。没有系统认知的人往往倾向于站在“弱者”一方或者自己认为更简单的逻辑里,因为太复杂的更高层面的问题他们认知不到
谢谢。很惭愧公器私用为了这么一个低级概念占用了那么多的时间。谢谢。顺便再次向各位道个歉。
江湖后会,一笑泯恩仇,都是为了跨越山海,起落安妥。
rocdotwon  钻石会员  2024-2-18 17:41:03  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-18 16:47
因先到先得产生的抢占两边公共资源和按号入座尊重他人权益是本帖一个主题。然后我和你由此产生a.我的通过追求“最低共识”来解决矛盾和b.你否认最低共识所以你说了算。还要绕吗?我觉得这服务器……,公器私用咱已经过分了,我想就此给各位道个歉,也给您道个歉撤了。你如果觉得还想教育小朋友的话,我愿意加入您的诸神之群。咱也可以航旅纵横再见,如何?
好啦,那就最后回答一次。您和我可能都追求最低共识,但我的意见是,最低共识不是单方面宣称的,在此之前不要理所当然的认为自己的意见就是最低共识。最低共识是讨论出来的,在最低共识未达成前,任何一方都没有谴责对方的必要和权利;所以在先来先得与对号入座未确认前,指责对方没素质是一件没必要的事;而您,则理所当然的认为对号入座是最低共识,这是我不同意的地方;第二,没有最低共识或者达不成最低共识时,可以求助权威第三方,这也是这个回答里很多朋友说的,听乘务员的或者让乘务员解决,也是我引用航旅的原因。
好了,那就这样吧,最后再说一句,一般而言,学界所说的原版莎翁多数指的是中世纪时的莎翁,彼时中古英语文法与今不同,与拉丁语更加接近,所以呢,和中古语系与拉丁语可能还真的蛮有关系——当然,我连arden版都没翻完且也是多年前事了,记忆有误也说不定,笑。
飞客1814397  黑钻会员  2024-2-18 17:59:39  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-18 16:47
因先到先得产生的抢占两边公共资源和按号入座尊重他人权益是本帖一个主题。然后我和你由此产生a.我的通过追求“最低共识”来解决矛盾和b.你否认最低共识所以你说了算。还要绕吗?我觉得这服务器……,公器私用咱已经过分了,我想就此给各位道个歉,也给您道个歉撤了。你如果觉得还想教育小朋友的话,我愿意加入您的诸神之群。咱也可以航旅纵横再见,如何?
本质还是“自己头上的行李架是不是只能放自己的行李”问题。楼主的语气“没给留”本就把头顶的行李架视为自己的地盘,如果换一种语气可能会得到不一样的结果。如果把行李架视为“公共资源”,这里的双方并不涉及老弱病残的问题,就好比一排公区休息座位,有的人想坐就会快走几步,有的人不着急,慢慢走座位可能就没了。如果这个慢慢走的人说哥们我也想坐会,挤一下呗,可能人就往里边挪挪,如果这个人来了就说一个座没给我留?那人家第一反应肯定是“这是你家座吗?”
6G789  黑钻会员  2024-2-19 04:50:27  | 显示全部楼层
你有赵白金的潜质
鲜花 (2朵) 鲜花榜
rocdotwon2024-2-22 23:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
ClaIntheAir2024-2-19 20:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE  终钻会员  2024-2-19 20:25:27  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-11 20:18
这事我觉得道理还得讲个透。先来先放是道理,是礼貌,但不等于你可以就此理所当然多占用公共资源放别人头上 ...
这个世道,就是这样的。或许以前不是。
Michelangeli  蓝钻会员  2024-2-20 01:24:57  | 显示全部楼层
看了LZ的经历,长教训了,下次要第一个登机时看到有拖着行李的人跑前面,就要赶快跑,超过他,这样就能避免这种问题了...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Imola2024-2-20 14:12
洪健  白金会员  2024-2-20 09:19:41  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2024-2-19 20:25
这个世道,就是这样的。或许以前不是。
是啊,现在还在反思检讨自己的文字,觉得还是少管闲事,继续压缩自己的行李和脾气让开利益,留着精力见贤思齐和大神同行。
Imola  钻石会员   楼主| 2024-2-20 14:14:14  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-20 09:19
是啊,现在还在反思检讨自己的文字,觉得还是少管闲事,继续压缩自己的行李和脾气让开利益,留着精力见贤思齐和大神同行。
哈哈 谢谢兄弟了 大千世界 不是每个人的想法都和我们这样的普通人是一样的 我也是大开眼界不敢多说话了 下次我头上的行李架被塞满了 只要商务舱有空 我要求CC把我的包放商务舱行李架上去 哈哈哈
洪健  白金会员  2024-2-20 19:08:33  | 显示全部楼层
不谢不谢。其实我本人是现实竞技场的loser,今天庶几如是。
至于那个“对面行李架方便在自己座位取放且便于过道通行”的提法,疑似物理学/生理学无据,我补两张现场照片,无图无真相。
小朋友真是读书少走路少阅人少,too young too simple,我要努力航旅纵横五个九。 大过年的 不想吵架!
大过年的 不想吵架!
大过年的 不想吵架!
LIVE  终钻会员  2024-2-21 20:20:02  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-20 09:19
是啊,现在还在反思检讨自己的文字,觉得还是少管闲事,继续压缩自己的行李和脾气让开利益,留着精力见贤 ...
好脾气的一般受欺负。但有时候,为了一些事情浪费自己时间,弄得自己不开心,的确不划算、不值当,相当于让别人得了便宜。我也在反思这个。
洪健  白金会员  2024-2-21 22:04:07  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2024-2-21 20:20
好脾气的一般受欺负。但有时候,为了一些事情浪费自己时间,弄得自己不开心,的确不划算、不值当,相当于让别人得了便宜。我也在反思这个。
这话走心,和Madame Curie说的异曲同工。自己的目标才是唯一关注。共勉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
查理布朗20202024-2-24 20:51
送了1朵鲜花:  赞一个!