【原创】后浦发AE时代20万年消费刷卡策略分析

32754 203
Lvhejin  钻石会员  2018-11-22 02:15:34  | 显示全部楼层
楼主辛苦,浦发无脑输出这一点,确实不错
sumo990228  蓝钻会员  2018-11-22 07:43:50  | 显示全部楼层
看不动,先支持
快乐羊毛党  钻石会员   楼主| 2018-11-22 07:56:54  | 显示全部楼层
weibo_59f834308 发表于 2018-11-21 23:02
楼主真是认真,佩服佩服,分析这么认真仔细。我有个小疑问想探讨一下,现在手持AE白和淘气金,去办个淘气白金,花480年费,才能得4480里程一年,感觉不划算。是不是只有能今年免年费的才划算?
其实我也没有淘宝白,首年年费确实也是我在淘宝白和中行之间犹豫的原因,不过客观来说,如果要开启中信的累积,首年年费这个事情总是要发生的,如果本来就有库存中信积分,这个也未必就亏本,况且还可以通过努力多刷来摊薄成本
快乐羊毛党  钻石会员   楼主| 2018-11-22 08:02:25  | 显示全部楼层
chy3333 发表于 2018-11-22 01:33
中行的卡5倍积分这么厉害,有推荐的卡么
目前是基本所有卡都可以累积里程。中行如果要说权益,只有世界之极和无限还不错,而且作为卡在各大行里下卡难度属于低的,但是对我来说再办这两张持卡成本就高了也没必要。就目前而言累积里程的话基本任意卡都可以,保险点可以办张白金,每年2万刷免难度不是很大。
lbear2001  黑钻会员  2018-11-22 08:04:17  | 显示全部楼层
快乐羊毛党 发表于 2018-11-22 07:56
其实我也没有淘宝白,首年年费确实也是我在淘宝白和中行之间犹豫的原因,不过客观来说,如果要开启中信的累积,首年年费这个事情总是要发生的,如果本来就有库存中信积分,这个也未必就亏本,况且还可以通过努力多刷来摊薄成本
我也是这个思路,所以**办了易小白。迟早要花480,早办还能早享受线下刷卡喝星巴克的待遇。
新用卡新户  白金会员  2018-11-22 08:26:00  | 显示全部楼层
不用基招行生日22240刷什么?
broadwin  钻石会员  2018-11-22 09:06:04  | 显示全部楼层
攒一个楼主的用心总结。目前本人除了没有浦发AE白之外,其他卡的消费的模式跟楼主分析的完全一模一样啊,只是这么一轮轮砍下来,估计明年情况也不太会乐观了。
chopinvsmozart    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
broadwin  钻石会员  2018-11-22 09:12:22  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2018-11-21 17:36
非常棒!喜欢理性的分析,提名一张卡--中信小米卡,如果有小米手机,线下MiPay支付可以拿到7倍积分,搭配淘 ...
不过线下支持MiPay的场景不多吧?
broadwin  钻石会员  2018-11-22 09:14:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
龙腾境外一次需要两点?这么说的话还不如交行YE白?免年费还有一年三次龙腾境外?
lbear2001  黑钻会员  2018-11-22 09:16:10  | 显示全部楼层
broadwin 发表于 2018-11-22 09:12
不过线下支持MiPay的场景不多吧?
不少,现在闪付推广,基本上能刷卡的地方就能用MiPay
propfae  白金会员  2018-11-22 09:19:19  | 显示全部楼层
BOC的积分究竟有什么用?线下餐饮比较多,中信易卡不错
lbear2001  黑钻会员  2018-11-22 09:22:24  | 显示全部楼层
chopinvsmozart 发表于 2018-11-22 09:07
感谢楼主写了这么多的文字。我有几点表示异议。首先,我觉得楼主对浦发AE有点不公平,要知道你这20万的积分抵扣年费,是可以换来无限龙腾和带入七次的,还有五次接送机。这些都是你所比较中信卡所没有的。而且看楼主一般是一年两次境外。那么龙腾的境外(包括境内国际出发)休息室,一次需要两点龙腾,所以在带一人的情况下,你就需要额外8点龙腾,而你的白麒麟明显不够。其次,中信的淘宝卡如果要好的兑换比例,还需要一年480元的年费。那么480元至少也值8000里程了。所以,你在计算的时候,要把这个给扣除。
480属于首年年费,长期来看可以摊薄。此外楼主还没算中信白金卡的线下9积分权益(如果几乎没有线下交易,每个月稳定两个权益总是有的)。综合起来,其实楼主对于中信是算少了。
快乐羊毛党  钻石会员   楼主| 2018-11-22 09:28:40  | 显示全部楼层
关于第一点,我不是很能理解你的意思,浦发AE就是我的主刷卡啊,对他哪里不公平了,其实说这些权益,你可以看我的前贴,为什么大家都说AE砍了,就是因为它砍了这7万里程,如果可以换,我愿意把所有其他权益换这7万里程的额度,其他权益可以找其他卡补足,但是3:1不到的无脑比例是几乎找不到的。关于第二点,480年费次年起60000积分抵,这60000分已经扣除了。
快乐羊毛党  钻石会员   楼主| 2018-11-22 09:33:27  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2018-11-22 09:22
480属于首年年费,长期来看可以摊薄。此外楼主还没算中信白金卡的线下9积分权益(如果几乎没有线下交易,每个月稳定两个权益总是有的)。综合起来,其实楼主对于中信是算少了。
嗯是的,一个是自从i白陨落之后我很少用中信了,确实了解的少了,另一个是一个月线下两次9积分。。。这个我真的觉得不能算什么像样的权益
lbear2001  黑钻会员  2018-11-22 09:33:48  | 显示全部楼层
chopinvsmozart 发表于 2018-11-22 09:27
是吗,第二年开始是免年费还是积分抵扣年费?
第二年开始6w积分兑换
lbear2001  黑钻会员  2018-11-22 09:35:36  | 显示全部楼层
快乐羊毛党 发表于 2018-11-22 09:33
嗯是的,一个是自从i白陨落之后我很少用中信了,确实了解的少了,另一个是一个月线下两次9积分。。。这个我真的觉得不能算什么像样的权益
一杯星巴克按30元算,两杯60,一年720。不算大毛,但是在您的这个核算体系里,也不至于小到可以忽略。