发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

达美升级了商务舱餐饮服务

2303 35
LA收租佬  蓝钻会员  2022-4-10 21:54:51  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-4-9 22:06
疫情前我只要不是LAX-JFK这种premium线或者是ATL出发的线,升舱率80%以上,今年不到50%,感觉经过两年rol ...
钻石满地跑应该不至于,毕竟MQD不rollover,白金满地跑倒是真的。。。。
所以2021年是否保级,很重要,因为保级了,会有升舱优先,然后再加上紫卡,我还是觉得,我是白金里最能打的崽
至于升舱难,我也感觉到了。 one mile at a time上面也有分析,DL的头等舱(F)销售策略变了,以前是卖得贼贵,结果卖不出,最后只能拿来给会员免费升舱。 以前好像是只有17%的F是paid的。这2年改变了策略,F变便宜了,吸引更多人直接买F,或者加钱升级F。导致到登机口,可供会员免费升级的F就少了。  现在说是DL有大约60%的F是paid ticket了。
区别很大啊,DL很聪明
LA收租佬  蓝钻会员  2022-4-10 21:56:57  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-4-9 22:02
感觉钻石一般都会有Reserve吧,所以也就没区别了,可能我舱位太低了
哦 舱位。的确可能
SLC  银卡会员  2022-4-10 22:40:45  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2022-4-10 21:54
钻石满地跑应该不至于,毕竟MQD不rollover,白金满地跑倒是真的。。。。所以2021年是否保级,很重要,因为保级了,会有升舱优先,然后再加上紫卡,我还是觉得,我是白金里最能打的崽至于升舱难,我也感觉到了。 one mile at a time上面也有分析,DL的头等舱(F)销售策略变了,以前是卖得贼贵,结果卖不出,最后只能拿来给会员免费升舱。 以前好像是只有17%的F是paid的。这2年改变了策略,F变便宜了,吸引更多人直接买F,或者加钱升级F。导致到登机口,可供会员免费升级的F就少了。  现在说是DL有大约60%的F是paid ticket了。区别很大啊,DL很聪明
的确是这样,很多人都更愿意买F了。保级这个,去年的MQM/MQD bonus大放水真是让白金钻石满地走了。我身边同事人人都是白金及以上了。刷卡 MQD waiver也很容易满足,我自己就算完全不飞,靠刷卡MQD也至少能保证接下来四年白金了...
LA收租佬  蓝钻会员  2022-4-11 01:06:01  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-4-10 06:40
的确是这样,很多人都更愿意买F了。保级这个,去年的MQM/MQD bonus大放水真是让白金钻石满地走了。我身边 ...
钻石的MQD waiver要刷250K啊,除非真能有这么多消费是花在delta上买机票3X miles,不然,其余的消费只有1x,刷250K的1x,是谁这么想不开啊
250K刷double cash不香吗? 2%的cash back 能拿5000刀呢
SLC  银卡会员  2022-4-11 01:33:29  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2022-4-11 01:06
钻石的MQD waiver要刷250K啊,除非真能有这么多消费是花在delta上买机票3X miles,不然,其余的消费只有1x,刷250K的1x,是谁这么想不开啊250K刷double cash不香吗? 2%的cash back 能拿5000刀呢
我说的MQD waiver是针对白金,钻石的话买机票就好,MQD 15k飞不难
LA收租佬  蓝钻会员  2022-4-11 13:12:39  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-4-10 09:33
我说的MQD waiver是针对白金,钻石的话买机票就好,MQD 15k飞不难
哈,我就飞不出15K的MQD
DynaxCA  蓝钻会员   楼主| 2022-4-11 19:41:46  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-4-10 12:26
今年Diamond+Reserve升舱也难了,我前几天SEA-SAN 排11,今年准备关卡了,没意思
你的钻是达美自动续延的,还是去年保级出来的?
SLC  银卡会员  2022-4-11 21:09:24  | 显示全部楼层
DynaxCA 发表于 2022-4-11 19:41
你的钻是达美自动续延的,还是去年保级出来的?
保级出来的,去年有bonus,飞了大概有250k MQM
DynaxCA  蓝钻会员   楼主| 2022-4-11 21:59:43  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-4-11 21:09
保级出来的,去年有bonus,飞了大概有250k MQM
还是航班次数问题吧,SEA- SAN一天就三个直达航班。